Thermomix® Córdoba

Maricarmen Moreno González

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Crema de calabacín y aguacate con Thermomix®

19 abril 2015
19 abril 2015
Categoría:
Crema de calabacín y aguacate con Thermomix® Crema de calabacín y aguacate con Thermomix® Muy buenas a todos, hoy publico una crema deliciosa y como otras recetas que publico se hace en poco tiempo, además he aprovechado el tiempo del Paso 3 de la preparación de la crema colocando en el Varoma dos lubina aderezada(sal, pimienta, perejil,. o a vuestro gusto...)  envuelta en papel film y unas patatas en rodajas finas y he aquí un plato estupendo de verduras y pescado. Como siempre espero que la hagáis y si tenéis alguna duda consultarme por aquí pulsando te llamo gratis o participando escribiendo alguna sugerencia. Buen provecho!! Preparación: 10 min Total: 30 min Para 6 raciones (crema) TM31
  • 100 g de puerro (la parte blanca)
  • 50 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen ( y un poco para servir)
  • 500 g de calabacín con piel cortado en trozos
  • 600 g caldo de verduras o agua
  • 2 aguacates maduros pelados sin hueso (aprox. 400 g)
  • 1 yogur natural desnatado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 20-30 g de queso curado (en lascas)
Preparación
  1. Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/Varoma/vel 1.
  2. Añadir el calabacín y rehogue 2 min/Varoma/vel 1.
  3. Agregue el caldo y programe 20 min/100°C/vel 1.( Si ponemos el varoma con el pescado y las patatas en rodajas finas la temperatura se programará en Varoma).
  4. Incorpore los aguacates (reserve 3-4 trozos para decorar el plato) el yogur, las sal y la pimienta. Triture 1 min/vel 10.Sirva la crema en platos hondos o cuencos con las lascas de queso, los trocitos de aguacate y un chorrito de aceite.
Información nutricional Energía: 215,2 kcal/ración 903,5 kj/ración 7,2% IR (hombre)¦9,4% (mujer) Hidratos de carbono: 4,8 g/ración Proteínas: 5,2 g/ración • Grasas: 19.6 g/ración Colesterol: 3,3 g/ración • Fibra: 3,5 g/ración Apta para celíacos(si el caldo, la pimienta y el queso están exentos de trazas de gluten), control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas(si el queso está elaborado con leche pasteurizada). No apta para intolerantes a la lactosa y alégicos a las proteínas lacteas. *Nota: Una opción es no utilizar el yogur y el queso para que sea apta para los intolerantes a la lactosa ( he realizado la receta sin estos ingredientes y está deliciosa). Fuente: Revista Thermomix®  ® Nº76 de febrero 2015.    
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19 abril 2015