COCINA CON CONSERVAS: ARROZ CON ATÚN CON Thermomix®

#Confitería y conservas 07 octubre 2018

Arroz con atún de conseva con Thermomix®


Os traigo un plato que había hecho en otras ocasiones,  aún no la tenemos en  Cookidoo pero podéis encontrar esta fantástica colección con 12 recetas muy variadas para todos los gustos. 



Los alimentos en conserva, ya sea en lata, botes o cualquier otro envase, son comunes en la despensa de nuestras casas, siendo una opción sencilla, rápida y eficaz para la elaboración de infinidad de platos fáciles de incorporar a nuestra dieta. 


Es probable que si miras tu despensa encuentres algún producto en conserva y es que son perfectos para consumirlos en una próxima comida o para reservarlos para otro momento. 


Los alimentos en conservas o enlatados son alimentos frescos, que han sido cocinados y envasesados con un recubrimiento interno y  igualmente todos los estándares de calidad, así como las normas de higiene. De esta forma podemos consumir en casa y a diario los mismos productos – legumbres y verduras, pescados, carnes y frutas – manteniendo todos los nutrientes y permitiendonos mantener una dieta variada, aún sin tener mucho tiempo para dedicarle a la cocina.


Bueno pues empezamos con el Arroz con atún!!! 


El arroz y el atún combinan a la perfección, aunque lo que sí que os digo es que para este plato tratéis de utilizar un atún de buena calidad porque os aseguro que eso marcará la diferencia en vuestro plato.


 


TM5 (TM31)


Preparación 15 min.      Total 25 min.    Dificultad baja


Raciones 4 personas


3 lata de atún en aceite de oliva (de 80g) 


2 dientes de ajo


1 pimiento rojo no muy grande 


1 pimiento verde 


350 gramos de arroz


50 gramos de vino blanco 


1 pellizco de colorante amarillo (opcional) 


800 gramos de agua caliente


1 pastilla de caldo de pescado 


1 cucharadas de perejil fresco picado (para espolvorear) 


Preparación arroz con atún


1. Abrimos las tres latas de atún y colamos a través de un colador el aceite reservando en un bol.


Ponemos en el vaso los ajos pelados, el pimiento rojo cortado en trozos, el pimiento verde en trozos y el aceite reservaduo del atún. trocee 3 seg/vel 5. Sofría 6 min/120°C/vel 1 (6 min/Varoma/vel 1)


2. Añadimos el arroz y rehogue 1 min/120°C/giro inverso/vel 1 (1 min/temp Varoma/giro a la izq/vel 1).


3. Añada el vino blanco y sin poner el cubilete,  programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1.


4.  Agregue el colorante, el agua caliente y la pastilla de caldo de pescado.  Programe10 min/100°C/giro inverso/vel 1


5. Vertemos el arroz en una fuente y añadimos el atún en taquitos que previamente hemos escurrido el aceite y mezcle con la espátula.  Espolovoree con perejil picado.


Sugerencia : Si tienes caldo de verduras puedes sustituirlo por agua dará más sabor a tu arroz. 


 A disfrutar de un plato económico,  fácil, rápido y rico rico!!! 


Fuente: Revista 101 marzo 2017. Receta facilitada por M. Teresa Martín Robledo 


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