SALMÓN CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y PATATAS

#Pescados y mariscos 05 febrero 2021

Ingredientes


500 g de agua


2 cucharadita de sal


300 g de patatas en trozos


mantequilla para engrasar


2 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (120-200 g c/u)


1 cucharadita de zumo de limón


2 pellizco de pimienta negra recién molida


50 g de chalotas cortadas en dos


10 g de mantequilla


150 g de champiñones


25 g de vino blanco seco


25 g de nata


100 g de queso fundido en porciones (p. ej. La vaca que ríe®) 


o bien 100 g de queso cremoso (p.ej. Philadephia®)


1 cucharadita de piel de limón rallada


1 pellizco de nuez moscada molida


Preparación


Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas. Unte ligeramente con mantequilla el recipiente Varoma y sitúelo en su posición con los lomos de salmón. Alíñelos con el zumo de limón, ½ cucharadita de sal, y la pimienta. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso la chalota y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.


Agregue la mantequilla y sofría 2 min/120°C/vel 1.


Añada 75 g de champiñones, el vino blanco, la nata y el queso en porciones y programe 5 min/90°C/vel 2.


Añada 75 g de champiñones, la piel de limón rallada, la nuez moscada, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta y programe 5 min/90°C//vel 1. Sirva el salmón con la salsa y las patatas.