Thermomix® Córdoba

Angela Maria Morales Calzado

Me llamo Ángela Marìa, soy agente comercial de Thermomix® de la delegación de Cordoba. Estoy aquí para ayudarte a hacer tu vida más fácil. En este blog compartiré recetas, trucos , novedades y promociones. Os informaré de clases de cocina y talleres . Espero que os sea útil. Si quieres saber cómo puede Thermomix® ayudarte con una cocina más SANA , SENCILLA y como ahorrar tiempo para ti, llámame y podrás comprobarlo desde tu casa y sin compromiso ninguno . Si tienes alguna duda o necesitas que te eche una mano , rellena el formulario que encontrarás a continuación para que me pueda poner en contacto contigo . Estaré encantada de ayudarte . 

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LASAÑA BOLOÑESA

03 February 2021
03 February 2021
Categoría:

Ingredientes


100 - 200 g de queso parmesano en trozos (3 cm)


Salsa boloñesa


200 g de verduras variadas (apio en rama, zanahorias y cebolla) cortadas en trozos


40 g de aceite de oliva virgen extra


800 g de carne picada mixta (mitad cerdo mitad ternera)


100 g de vino blanco seco


300 g de tomate triturado en conserva


1 - 1 ½ cucharadita de sal (ajuste al gusto)


½ - 1 cucharadita de pimienta negra molida (ajuste a su gusto)


Bechamel


1000 g de leche


80 g de mantequilla blanda


100 g de harina


1 cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida


Montaje de la lasaña


250 g de placas de lasaña secas aprox. 12 placas (10 cm x 20 cm)


mantequilla para engrasar la fuente y gratinar


Preparación


Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.


Salsa boloñesa


Ponga en el vaso las verduras y el aceite. Trocee 5 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 2.


Añada la carne picada mixta, remueva con la espátula para evitar que se forme un bloque y rehogue 8 min/120°C//vel 1.


Agregue el vino y programe 5 min/Varoma//vel 1.


Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Programe 20 min/100°C//vel 1. Vierta en un bol y reserve.


Bechamel


Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal y la nuez moscada y programe 12 min/100°C/vel 3.


Montaje de la lasaña


Precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente una fuente de horno y reserve.


Cubra el fondo de la fuente con una capa fina de salsa boloñesa. Ponga una capa de placas de lasaña secas encima de la salsa, cubra con otra capa de salsa boloñesa, espolvoree con parmesano rallado y cubra con una capa de bechamel. Repita el proceso hasta que haya usado todos los ingredientes. Termine con una capa de bechamel, espolvoree con parmesano y reparta trocitos pequeños de mantequilla por encima.


Hornee durante 30-40 minutos (180°C). Deje reposar la lasaña 15-20 minutos antes de cortarla en porciones cuadradas y servirla aún caliente.

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03 February 2021