Muffins de brócoli y beicon con Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 25 marzo 2015
Gracias al gran aliado con el que contamos, nuestro Thermomix® ®, nos va a resultar muy sencillo aprovechar el tiempo y no pasar todo el día en la cocina para preparar comidas que sean sanas y sabrosas.Esta receta es ideal para dejarla preparada o llevárnosla hecha al campo o la oficina, muy buena para que los peques o no tan peques consuman mas verduras y es muy rápida y sencilla.
INGREDIENTES:
Para 12 unidades
2 cucharadas de aceite o mantequilla para untar el molde
100 g de zanahorias en trozos
100 g de cebolla en trozos
25 g de aceite de oliva virgen extra
130 g de dados de beicon
12 ramilletes de brócoli (100-120 g)
1 pellizco de sal
200 g de nata para cocinar
4 huevos
12 pellizcos de pimienta negra molida
50 g de queso rallado
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180ºC. Engrasar los moldes de muffins
- Poner en el vaso la zanahoria, la cebolla y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreír 4 min/Varoma/vel1.
- Añadir el beicon e introducir el cestillo con el brócoli espolvoreado con la sal y programar 10min/Varoma/giro inverso/vel 1
- Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo. Añadir al vaso la nata, los huevos y la pimienta y mezclar 10 seg/giro inverso/vel 3. Colocar un ramillete de brócoli en cada uno de los moldes y rellenar con el contenido del vaso.
- Espolvorear con el queso y hornear los pasteles durante 20-25 minutos a 180ºC. Retirar del horno y cuando estén templados desmoldar.
Fuente: Thermomix® Magazine