Muffins de brócoli y beicon con Thermomix®

#Postres y dulces 25 marzo 2015

Muffins de brócoli y beicon con Thermomix®

 

Llegando el buen tiempo lo que más nos apetece a todos es aprovechar los días soleados que nos esperan. Gracias al gran aliado con el que contamos, nuestro Thermomix®  ®, nos va a resultar muy sencillo aprovechar el tiempo y no pasar todo el día en la cocina para preparar comidas que sean sanas y sabrosas.

Esta receta es ideal para dejarla preparada o llevárnosla hecha al campo o la oficina, muy buena para que los peques o no tan peques consuman mas verduras y es muy rápida y sencilla.

INGREDIENTES:

Para 12 unidades

2 cucharadas de aceite o mantequilla para untar el molde

100 g de zanahorias en trozos

100 g de cebolla en trozos

25 g de aceite de oliva virgen extra

130 g de dados de beicon

12 ramilletes de brócoli (100-120 g)

1 pellizco de sal

200 g de nata para cocinar

4 huevos

12 pellizcos de pimienta negra molida

50 g de queso rallado

 

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Engrasar los moldes de muffins

  2. Poner en el vaso la zanahoria, la cebolla y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreír 4 min/Varoma/vel1.

  3. Añadir el beicon e introducir el cestillo con el brócoli espolvoreado con la sal y programar 10min/Varoma/giro inverso/vel 1

  4. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo. Añadir al vaso la nata, los huevos y la pimienta y mezclar 10 seg/giro inverso/vel 3. Colocar un ramillete de brócoli en cada uno de los moldes y rellenar con el contenido del vaso.

  5. Espolvorear con el queso y hornear los pasteles durante 20-25 minutos a 180ºC. Retirar del horno y cuando estén templados desmoldar.


NOTA: Si no tuviéramos moldes de muffins lo podríamos hacer en un molde rectangular tipo cake.

Espero que aprovechéis el buen tiempo que nos espera, si tenéis alguna duda o sugerencia no dudéis en poneros en contacto conmigo. Hasta la próxima.

Fuente: Thermomix® Magazine