Bienvenidos a mi blog en la delegación de Córdoba. Soy Ana Victoria, Agente Comercial autorizado de Thermomix® . Me gustaria plasmar mis recetas, trucos y consejos para sacar el mayor partido a vuestro Thermomix® . Si teneis alguna duda o necesitais mas información no dudéis en contactar conmigo.
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Ana Victoria Lopez Pastor
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Migas con chorizo con Thermomix®
23 March 2020Hoy os propongo una receta de las de toda la vida, de las que tienen sabor a infancia y nos traen recuerdos de antaño, a mi por lo menos me pasa esto con esta receta. En casa nos encantan a todos y siempre que puedo la hago. Me gustaria destacar que es una receta basica de aprovechamiento tanto por el ingrediente principal, que es el pan que no hemos gastado, como que es una receta muy básica y versatil por el resto de ingredientes. Asi que a empezar con ella.
Ingredientes:
400 gr de migas de pan**
100 gr de agua
4 chorizos
100 gr de aceite.
1/2 cabeza de ajos (al gusto) con camisa
Elaboración :
1. Ponemos las migas en una bolsa o recipiente con tapa y humedecemos con las manos las migas hasta que se nos acabe el agua. Cerramos la bolsa o el recipiente, lo movemos y reservamos.
2. Colocamos la mariposa en el vaso. Cortamos los chorizos en rodajas y los echamos dentro del vaso repartiendolos a ambos lados de la mariposa. Echamos los ajos aplastados con un cuchillo y el aceite y programamos 15 min/120°/giro inverso/vel1. Para tm31 15 min/Varoma/giro inverso/ vel 1. Terminado el tiempo reservamos el chorizo y los ajos y separamos el aceite y reservamos en un vaso.
3. Con la mariposa puesta echamos la mitad de las migas dentro del vaso y teniendo cuidado de echarlas a ambos lados de la mariposa, echamos la mitad del aceite y programamos 15min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
4. Con el Thermomix® en marcha echamos el resto de las migas por el bocal, colocamos el cubilete y echamos el resto del aceite sobre la tapa y asi va a ir cayendo poco a poco sobre las migas.
5. Removemos el contenido con la espatula y volvemos a programar 15min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
Y ya estan listas para comer.....
En mi casa se suelen acompañar con unos pimientos fritos y a veces con huevos o torreznos. Si no tuvieramos chorizo o no nos gustara podriamos sustituirlo por bacon o incluso no echarle carne y tambien salen muy ricas.
**La realizacion de las migas es muy sencilla con el Thermomix® ya que partimos el pan en trozos grandes y lo echamos dentro del vaso y programos Turbo/1sg y giramos el selector tantas veces como queremos de pequeñas las migas. Os aconsejo que el pan no esté demasiado seco (pan de dos o tres días) ya que lo trocea con más facilidad y se hacen muy pequeñas muy rápido.
Espero que os haya gustado esta receta, si teneis dudas rellenar el apartado contactame o pulsa el apartado Te llamo gratis y me pondre en contacto contigo. Un saludo.