Pastel de Pisto con Bechamel de Champiñón

#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 octubre 2012

Pastel de Pisto con Bechamel de ChampiñónPastel de Pisto con Bechamel de Champiñón

INGREDIENTES:

50g de aceite de oliva
130g de berenjenas sin pelar.
130g de calabacines sin pelar.
80g de pimintos verdes.
80g de pimientos rojos.
150g de cebollas.
250g de tomate triturado.
Sal o 1 pastilla de caldo.
Pimienta molida o callena.

Ingredientes para el Varoma:

4 huevos envueltos en film.
200g de champiñones laminados y lavados.

Ingredientes para la bechamel:

40g de aceite de oliva virgen.
200g que ya hemos hecho en el Varoma.
40g de harina.
400g de leche.
1 cucharada de queso Parmesano.
Sal. Pimienta y Nuez moscada.
Ingredientes confección del Pastel:
40g de queso Parmesano rallado
9 rebanadas de pan de molde sin corteza.

PREPARACIÓN:

1.Ponga los huevos y los champiñones en el recipiente Varoma. Reserve.
2.Trocee en dos veces las verduras partidas en trozos regulares. Programe 4 segundos en vel 4. Añada el aceite y programe 12 min/Varoma/vel 1.
3.Incorpore el tomate y los condimentos
4.Coloque el Varoma reservado con los huevos y el champiñón sobre la tapadera y programe 25 min/Varoma/ vel 1. Cuando termine retire los champiñones y guárdelos para cuando haga la bechamel. Pele los huevos y resérvelos para montar el pastel.
5.Saque todo lo del vaso y reserve.

Preparación de la bechamel:

Sin lavar el vaso ponga el aceite y los champiñones y programe 2 min/100º/velo 1.
Añada la harina y programe 1 min/100º/velocidad 2.
Agregue la leche y el queso. Sazone y programe 5 min/100º/vel 2

Montaje del Pastel:

Forre un molde de plum cake de Albal, de litro y medio, con film, ponga 3 rebanadas de pan de molde sin corteza, eche la mitad del pisto, cubra con rodajas de huevos duros reservados y repita esta misma operación, terminando con las rebanadas de pan.
Tápelo con el papel y prénselo con algo de peso ( un cartón de leche por ejemplo).Métalo en el frigorífico.
Desmóldelo en el momento de servir en una bandeja bonita para horno. Cúbralo con la bechamel y espolvoréelo con el queso rallado.
Gratínelo hasta que este dorado.

MANUELA
627743015