Carrilladas Estofadas al Whisky con Higos

#Carnes y aves 15 noviembre 2012

Carrilladas Estofadas al Whisky con Higos




Ingredientes para 6 raciones:

•100 gramos de dientes de ajo pelados y ligeramente aplastados
•75 gramos de aceite de oliva virgen extra
•800 – 1000 gramos de carrilladas de cerdo (o de cerdo ibérico) salpimentadas
•2 hojas de laurel
•1 ramita de perejil picado
•250 gramos de vino oloroso
•100 gramos de whisky
•1 pastilla de caldo de carne 1 cucharadita de sal
•30 gramos de zumo de naranja natural
•1 chorrito de zumo de limón
•6 – 8 higos secos (la mitad partidos por la mitad y el resto enteros)


Preparación:

1.Ponga en el vaso los ajos y el aceite y rehogue 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
2.Agregue las carrilladas salpimentadas, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo y los zumos. Programe 45 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. [Coloque el Varoma con las patatas hasselback y retire cuando termine].
3.añada al vaso los higos y programe 10 minutos, 100º, velocidad cuchara. Vuelque en una fuente y sirva con las patatas