Arroz Mediterraneo

#Pastas y arroces 19 octubre 2012

Arroz Mediterraneo

A los que les guste la verdura les sorprenderá.

INGREDIENTES:

Caldo:
•4 dientes de ajo
•1 cubilete de hojas de perejil
•2 pastillas e caldo ó sal
•50 g de zumo de naranja
•30 g de zumo de limón
•800 g de agua
•Azafrán y 1 cayena (opcional)

Sofrito:

•200 g de tomate natural triturado
•100 g de aceite de oliva
•100 g de pimiento verde
•100g de pimiento rojo
•2 dientes de ajo

Las verduras:

•100 g de judías verdes
•100 g de alcachofas partidas en cuartos
•100 g de coliflor
•50 g de guisantes
•100 g de calabacin sin pelar
•100 g de champiñón fileteado

Base:

•350 g de arroz
•Perejil picado para espolvorear

PREPARACIÓN:

1.Ponga en el vaso los ajos, el perejil, y la sal o las pastillas de caldo. Trocee 30 segundos en velo 5. A continuación, añada el resto de los ingredientes del caldo y triture 30 segundos en velocidad 7. Saque y reserve.

2.Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del sofrito. Trocee 5 segundos en velocidad 4 y programe 6 minutos, temperatura Varoma, vel 1.

3.Añada a lo anterior las verduras y programe 7 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

4.Eche el arroz y programe 2 minutos, 100º,giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añada el líquido del caldo reservado y programe 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara ( ponga el cestillo para que no salpique).

5.Cuando termine déjelo reposar 1 minuto dentro del vaso. Sáquelo después a una fuente de servir amplia y baja para que el arroz quede bien extendido, remuévalo con la espátula para que absorba el líquido y sirva espolvoreado con perejil.

*ESTA RECETA ES DEL LIBRO NUEVO AMANECER