Bollos integrales de espelta

#Masas, panes y repostería 22 enero 2021

Hola, hola!!! Hoy os traigo una receta perfecta para dietas y que viene muy bien para después de los excesos navideños, además de estar muy buenos son altos en fibra y saciantes 


INGREDIENTES:



  • 350 gramos de harina integral de espelta

  • 350 gramos de agua

  • 150 harina de fuerza 

  • 10 gramos de levadura fresca ( la de taquito )

  • 1 cucharadita de sal

  • 50 gramos de copos de avena suaves

  • 20 gramos de semillas de chía


PREPARACIÓN: 


Pesamos la avena y semillas de chía y lo reservamos en un bolw 


Echamos en el vaso las dos harinas, la levadura desmenuzada y 50 gramos de la mezcla de semillas y avena, cerramos y mezclamos 4 segundos velocidad 4


Añadimos el agua y la sal, programamos 5 minutos velocidad espiga o función amasar, sacamos la masa del vaso y la ponemos en un bolw tapada con plástico de film, la dejamos reposar en un lugar calentito y libre de corrientes ( yo la pongo dentro del horno ) la dejaremos aproximadamente una hora y media o dos, cuando haya doblado su volumen, la sacamos y amasamos ligeramente en una superficie enharinada dándole forma de bola y que repose otros 5 minutos


Vamos cogiendo porciones de masa de entre 80 y 90 gramos y le vamos dando forma de bollo, pellizcando los laterales, para hacerle las puntas, con un pincel los pintamos con agua y con un cuchillo afilado le hacemos un corte a lo largo, le echamos por encima la mezcla de semillas y apretamos un poquito para que se queden pegadas, los tapamos con un paño de cocina y volvemos a dejarlos reposar otra hora y media ( es muy importante que lo dejéis levar bien, es la clave para que os salgan grandes y tiernos ) una vez haya pasado el tiempo, precalentamos el horno a 250 grados y cuando haya alcanzado la temperatura lo bajamos a 220, metemos al fondo un cuenco apto para horno con agua, esto hará que cree vapor y horneamos durante 17 o 20 minutos, los dejamos enfriar en una rejilla y listos! Yo los parto y los congelo, a la hora de desayunar le doy un toque de tostador y riquísimos!!!!


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