ENSALADA CON SALSA TARTARA CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 enero 2018

Este plato es muy versatil. Si le añades garbanzos cocidos se puede convertir en plato unico.




INGREDIENTES:


ENSALADA


. 150 g de lechuga iceberg cortada en trozos regulares (del tamaño de un huevo) o de lechuga romana cortada en trozos


. 600 g de agua


100 g de zanahoria en trozos


. 50 g de cebolleta en trozos


. 50 g de pimiento rojo en trozos de 3x3 cm


. 100 g de palitos de cangrejo en trozos o de atún en aceite (escurrido) 


SALSA TARTARA:


. 250 g de aceite de oliva suave o de aceite de girasol


. 1 huevo duro


. 10 g de pepinillos en vinagre


. 10 g de cebollitas en vinagre


. 10 g de alcaparras


. 1 huevo


. 1 chorrito de zumo de limón


.1 pellizco de sal


PREPARACION:


Ensalada


1. Ponga en el vaso la lechuga y cubra con el agua. Trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo, deje que escurra y ponga en una ensaladera. Reserve.


2. Ponga la zanahoria en el vaso y pique 5 seg/vel 5. Retire del vaso sobre la lechuga troceada.


3. Ponga en el vaso la cebolleta y el pimiento rojo y trocee 4 seg/vel 4. Retire a la ensaladera con la lechuga y la zanahoria. Añada a la ensaladera los palitos de cangrejo (o el atún) y reserve. 


Salsa tártara


4. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


5. Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.


6. Ponga en el vaso los pepinillos, las cebollitas y las alcaparras y pique 3 seg/vel 5. Retire y reserve junto con el huevo picado.


7. Ponga en el vaso el huevo, el zumo de limón y la sal y programe 1 min 30 seg/70°C/vel 4. Vuelva a programar inmediatamente 1 min/vel 5 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso.


8. Añada al vaso el troceado reservado. Mezcle 5 seg/vel 4. Vierta en una salsera y sirva acompañando la ensalada.


VARIANTES


.-  Puede sustituir los palitos de cangrejo por salmón o bacalao ahumado, cecina, jamón en lonchas, queso de cabra, queso semi curado o curado, etc.


.-  Puede añadir 1 tarro de garbanzos cocidos en conserva (aclarados y escurridos) para tener un plato único.