BERENJENAS RELLENAS DE ESPINACAS Y ATUN CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 enero 2019



Esta es una receta que se puede prepara con antelacion e incluso se puede congelar ya preparada solo lista para hornear.


INGREDIENTES:


2 Berenjenas 


500 grs. Agua 


Sal


1 Diente de ajo


150 grs Cebolla 


50 grs. Aceite de oliva virgen extra 


300 grs. Espinaca fresca (hojas) 


Pimienta negra molida un pellizco 


2 Huevos


Maizena 1 cucharadita


2 latas de atun en aceite escurrido 


50 grs. Queso rallado


PREPARACION: 


1.- Limpia y corta las berenjenas por la mitad longitudinalmente y vaciálas con cuidado de no cortar o romper la piel. Reserva la pulpa extraída.


2.- Pon el agua en el vaso, situa el recipiente Varoma en su posición y colo las mitades de berenjena espolvoreadas con un pellizco de sal y con la piel hacia arriba. Tapa y programa 20 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y vacia el vaso.


3,- Ponel ajo  en el vaso, la cebolla troceada, la pulpa de las berenjenas y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofrie 6 min/Varoma/vel 1. Añade las hojas de espinacas, programa 3 min/Varoma/giro izquierda y vel 1, introduce la espátula por la abertura y mueve de lado a lado para que las espinacas se rehoguen de manera uniforme. Añade sal, pimienta, los huevos, la maizena y el atún y mezcla 10 seg/giro izquierda/ vel 3.


4.- Coloca las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente de horno  y rellena con la mezcla de espinacas. Espolvorea con el queso rallado y hornea durante 10-15 minutos a horno precalentado a 220º con gril. Retira del horno y sirve.