MALABI SIN LACTOSA con Thermomix®

#Postres y dulces 04 diciembre 2017

El Malabi o Muhallabieh es un postre ligero , suave y facil de preparar. Se trata de un  pudin de leche con sabor a agua de rosas que se espesa rápidamente con almidón de maíz. Este es un postre libanés muy tradicional, pero lo encontrarás en todo el Medio Oriente; particularmente en Siria, Jordania, Israel, Palestina y Egipto.


A POR EL!!!



INGREDIENTES:


500 GRS. LECHE ENTERA SIN LACTOSA


125 GRS. DE NATA SIN LACTOSA


35 GRS. MAICENA


1 CUCHARADA DE AGUA DE ROSAS O AGUA DE AZAHAR


50 GRS. AZUCAR


150 GRS. MERMELADA CASERA A TU GUSTO


20 GRS. COCO RALLADO


50 GRS. DE PIÑONES o ALMENDRAS o PISTACHOS (SIN PIEL NI SAL) 


PREPARACION:


1.- Ponga en el vaso la leche, la nata, la maicena, el agua de rosas y el azúcar. Programe 7min/90º/vel.4. Vierta la crema en 8 vasos pequeños y cubra con film transparente para que no forme costra. Deje templar y reserve en el frigorifico (al menos 4 horas).


2.- En el momento de servir añada en cada vaso 1 cucharada de mermelada, espolvoree con el coco rallado y decore con pistachos.