TU COCINA CON ALIMENTOS DE TEMPORADA Y Thermomix®

#Técnicas básicas 04 febrero 2021



Comer alimentos de temporada esta de moda. Es la tendencia actual y la mas correcta , la mas economica y la mas divertida. Aprende a cocinar segun la temporada en la que vivas y disfruta de sus ventajas. 


Consumir alimentos de temporada tiene muchos beneficios para nuestra salud, el medio ambiente y la economia social. 


Conservan mejor sus propiedades


Contribuyen a la economia local


Mas economicos y sostenibles


Mas ecologicos


Consumo mas responsable y solidario




PARA IR A LA COMPRA :



  1. Ve siempre con la lista preparada y el proposito de no "pasarte demasiado". En www.cookidoo.es tienes las recetas para planificar tus menus y ademas para preparar tu lista de la compra con toda comodidad de forma rapida y sencilla.

  2. Fruteria: A nuestra cesta deben ir primero los productos mas pesados y resistentes (patatas, naranjas,legumbres etc) y luego los mas delicados (fresas, uvas, ciruelas, etc)

  3. Productos frescos: carne, pescado y embutidos en bolsa termica si es posible.

  4. Observar bien el producto y su aspecto.

  5. Observar antes de ir a la compra los productos en promocion y oferta, y marcarlos en la lista de la compra. Solo comprarlos si tenemos la seguridad de consumirlos y que no sean un gasto innecesario o superfluo . 


Al igual que saber comprar las promociones y sus cantidades es saber después conservarlas en el frigorifico y despensa, como también pensar en recetas adecuadas para dichos productos.





En www.cookidoo.es tienes el recetario mas grande del mundo. (mas de 60.000 recetas del mundo entero) y una forma de busqueda que te facilita planificar tu semana. 


Puedes buscar por ingrediente, numero de personas, tiempo del que dispongas etc.  Tienes recetas de aprovechamiento, de fiesta, infantiles, tecnicas basicas e ideas nuevas cada dia. 


Si necesitas ayuda no tienes mas que contactarme y nos ponemos al dia con tu plataforma cookidoo. 


Clicka en Te llamo gratis y te contacto en seguida.