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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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TARTA DE QUESO JAPONESA CON Thermomix®
14 January 2019¿Has oído hablar de la tarta de queso japonesa? Es una receta que está disponible en la colección “Ligeras y sabrosas” que podemos encontrar en www.cookidoo.es.
Es una tarta que tiene una textura ligera de unas 8 raciones y lo mejor de todo: es que solo tiene 67 calorias cada racion. Ademas es muy facil de hacer, con pocos ingredientes que tenemos todos en casa.
INGREDIENTES
3 claras de huevo
80 g de azúcar
1 pellizco de sal
250 gr. de queso cremoso light
3 yemas de huevo
50 g de leche desnatada
30 g de maicena
1 cucharadita de levadura química en polvo
30 g de zumo de limón
PREPARACIÓN
1.- Precalienta el horno a 170º C a media altura la bandeja del horno con 1 litro de agua hirviendo. Forra con papel de hornear un molde de 20-22 cm. Reserve.
2.- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras, 30 g de azúcar y la sal. Programa 4 min/vel 3. Retira la mariposa y vierte las claras en un bol.
3.- Sin lavar el vaso, pon el azúcar restante, el queso, las yemas, la leche, la maicena, la levadura y el zumo de limón. Programa 10 seg/ vel 4.
4.- Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelve a mezclar 10 seg/ vel 4. Vierte el contenido del vaso en otro bol.
5.- Ve añadiendo las claras montadas poco a poco a la mezcla de queso y mezcla con movimientos envolventes. Vierte la mezcla en el molde reservado y cocina a baño maría durante 45-50 min a 170ºC.
6.- Retira del horno, deja templar y desmolda. Sirve templada o fría.
SUGERENCIA
•Puedes servirla con un poco de azúcar glas o también una mermelada ligera.
. Tambien la puedes hacer en Varoma:
Caramelizar el molde de silicona e introducir la mezcla, tapar con papel de aluminio y colocar en el recipiente varoma. Poner en el vaso 800 gr. de agua y programar 60 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.