TARTA DE QUESO CON COMPOTA DE FRUTOS ROJOS AL VINAGRE DE MODENA CON Thermomix®

#Postres y dulces 19 febrero 2021



El vinagre de Modena por su dulce sabor y textura espesa ha conquistado los paladares de medio mundo.


Tiene denominacion de origen y es el "oro negro gastronomico" y producto tradicional italiano.


 Hay que tener cuidado que hay muchos vinagres denominados balsámicos y son de baja calidad e incluso coloreados  y endulzados con caramelo de azucar que nada tienen que ver con el autentico. 


INGREDIENTES: 


50 g de harina


30 g de maicena


1 sobre de levadura química en polvo


3 huevos


150 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


500 g de queso cremoso


120 g de nata


150 g de mermelada de frutos rojos


20 g de vinagre balsámico de Módena


200 g de frutos rojos congelados variados.



PREPARACION:


1- Pon en el vaso la harina, la maicena y la levadura, programa 15 segundos/ velocidad 4. Vierte la mezcla en un bol y reserva.



2- Pon en el vaso los huevos, el azúcar, el azúcar vainillado y programa 2 minutos/ velocidad 4.



3- Precalienta el horno a 180 ºC y forra la base y paredes de un molde desmontable de 20-22 cm con papel de hornear.



4- Añade al vaso el queso, la nata y la mezcla de harinas reservada, programa 30 segundos/ velocidad 4. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante 50 minutos a 180ºC.



5- Lava el vaso y pon en el vaso la mermelada y el vinagre, programa 6 minutos/ Varoma/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara.



6- Añade los frutos rojos congelados y programa 3 minutos/ 100ºC/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara. Retira la compota a un bol y reservadlo.



7- Una vez transcurridos los 50 minutos retira la tarta del horno y dejala enfriar mínimo 2 horas antes de desmoldar. Una vez fría, vierte la compota sobre la superficie de la tarta y riegala con 1 cucharada de vinagre.



Corta en porciones y sirve.