ROSCOS CHICLANEROS con Thermomix®

#Postres y dulces 09 enero 2013

Es que no me he podido resistir!!!!Me parecían tiernos y buenos solo con leer la receta... pues no me he equivocado.Están tiernos, suaves y bueníisimos.Para la merienda de los niños, o de los abuelos con un vasito de leche calentita. !!que bien sientan!!!Para nosotros nada que estamos a dieta.. jua jua.


Bueno: 1 sólo.


ROSCOS CHICLANEROS con Thermomix®




 INGREDIENTES: (PARA UNOS 30 ROSCOS)


60 GRS. AZÚCAR


LA PIEL DE MEDIO LIMÓN


2 HUEVOS


40 GRS. AGUARDIENTE DULCE


50 GRS. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA


100GRS. LECHE


410 GRS. HARINA DE REPOSTERIA


2 SOBRES DOBLES DE GASEOSA EN POLVO


ACEITE PARA FREIR LOS ROSCOS


AZUCAR PARA REBOZARLOS


PREPARACION:


1.- Pon el azúcar en el vaso y pulveriza vel. 5-10 durante 15 segundos.


2.- Añade la cáscara de limón y repite otros 15 seg. vel 5-10. Baja con la espátula hacia las cuchillas.


3.- Incorpora los huevos y bate a 37º/vel. 4/ durante 2 minutos.


4.- Añade el aguardiente, el aceite, la leche, los papelillos de gaseosa y mezcla 15seg/vel. 4.


5.- Incorpora la harina y mezcla 15 seg/vel. 6. Después amasa vaso cerrado/vel. espiga/ durante 1 minuto. Deja reposar la masa 15 min.


6.- Pon el aceite a calentar en la sartén y cuando humee baja la temperatura.


7.- Con las manos aceitadas forma bolitas con la masa. Las juntas de dos en dos y haces un agujero en el centro formando el rosco.


Frielas en aceite y pasalas por el azúcar después de haberlos escurrido unos segundos sobre papel de cocina.


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NOTAS: .- la receta original es con el doble de cantidades , pero yo hice solo 30 roscos. Si decides hacer el doble no modifiques tiempos..- Una vez terminada la masa me pareció demasiado blanda y le añadí un par de puñados de harina mas. Tienes que ver que queda muy blandita pero que al ponerte aceite en las manos para formar las bolas no se pega y puedes formarlas fácilmente. Mira las fotos..- Aceite caliente pero no en exceso para que no se quemen por fuera y queden crudos por dentro. .- Pásalos por azúcar antes de que se enfríen para que se les pegue el azúcar.