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Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

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Recetas para UNO con Thermomix®

14 April 2018
14 April 2018
Categoría:

He pensado que en muchas ocasiones tenemos que cocinar para UNA SOLA PERSONA y nos hacemos un verdadero lío con las cantidades. 


Los motivos de cocinar solo para uno pueden ser muy variados: que vivas solo, que tu pareja o familia tengan una dieta distinta a la tuya o que tengan alguna intolerancia y tu desees comer dieta tradicional. 


Te pongo algunas recetas que te pueden sacar de un apuro.



FIDEUA CON VERDURAS , CALAMARES Y GAMBAS


INGREDIENTES: (1 RACION)


1 DIENTE DE AJO


25 GRS. CEBOLLA


50 GRS. TOMATE MADURO


25 GRS. ACEITE DE OLIVA


50 GRS. ANILLAS CALAMAR FRESCO EN TROZOS


25 GRS. PIMIENTO VERDE EN TROZOS


25 GRS. PIMIENTO ROJO EN TROZOS


30 GRS. JUDIAS VERDES EN TROZOS


1/2 CUCHARADITA DE SAZONADOR PARA PAELLA 


160 GRS. CALDO DE PESCADO O AGUA


2 CORAZONES DE ALCACHOFA


60 GRS. FIDEOS DE FIDEUÁ


6 GAMBAS CRUDAS PELADAS


PREPARACION:


1.- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el tomate. Trocee 4 seg/vel.5. Con la espatula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2.- Incorpore el aceite , el calamar, el pimiento rojo y verde y las judias y sofria 8 minutos/120º/vel.cuchara y giro a la izquierda. 


3.- Añada el sazonador de paella y el caldo de pescado y caliente 3 min/100º/vel.cuchara y giro a la izquierda.


4.-  Agregue las alcachofas y los fideos de fideuá. Programe el tiempo indicado en el paquete /100º/vel.cuchara y giro a la izquierda.


5.- Incorpore las gambas y deje reposar 2 minutos dentro del vaso. Vierta en un plato hondo y sirva.



MACARRONES CON TOMATE GRATINADOS


INGREDIENTES: (1 RACION)


15 GRS. ACEITE DE OLIVA


80 GRS. TOMATE TRITURADO


20 GRS. CHORIZO SEMICURADO EN RODAJAS


20 GRS. DE DADOS DE JAMON SERRANO


200 GRS. AGUA


1 PELLIZCO DE SAL


80 GRS. MACARRONES


25 GRS. QUESO PARMESANO RALLADO


PREPARACION:


1.- Ponga en el vaso el aceite, el tomate, el chorizo y el jamon y sofria 6 min/120º/vel 1 y giro a la izquierda.


2.- Agregue el agua y la sal y programe 4 min/100º/vel.1.


3.- Precaliente el horno a 200º con grill.


4.- Incorpore los macarrones y programe el tiempo indicado en el paquete/100º/vel. cuchara y giro a la izquierda.


5.- Gratine en el horno durante 10 minutos o hasta que la superficie este dorada.


Sirva inmediatamente.



CARACOLAS CON TOMATE CHERRY Y ALBAHACA


INGREDIENTES: (1 RACION)


15 GRS. ACEITE DE OLIVA


2 HOJAS DE ALBAHACA FRESCA


MEDIO DIENTE DE AJO


100 GRS. TOMATE CHERRY EN CUARTOS


220 GRS. AGUA


2 PELLIZCOS DE SAL


80 GRS. PASTA SECA CORTA (CARACOLAS, CODITOS O TIBURON)


PREPARACION:


1.- Ponga en el vaso el aceite, la albahaca y el ajo. Pique 3 seg/vel.7. Con la espatula baje la picada hacia el fondo del vaso y sofria 2min/120º/vel.1.


2.- Añada los tomates cherry , el agua y la sal y programe 5 min/100º/vel.1.


3.- Incorpore la pasta y programe el tiempo indicado en el paqueete/100º/vel.1 y giro a la izquierda.


Vierta en un plato hondo y sirva.



PLUMAS RAYADAS A LA CARBONARA


INGREDIENTES: (1 RACION)


25 GRS. ACEITE DE OLIVA 


50 GRS. DADOS DE BACON


220 GRS. AGUA


2 PELLIZCOS DE SAL


80 GRS. PASTA CORTA SECA (PLUMAS)


1 HUEVO


1 CUCHARADA DE QUESO PARMESANO RALLADO


2 PELLIZCOS DE PIMIENTA MOLIDA


PREPARACION:


1.- Ponga en el vaso el aceite y el bacon y sofria 3min/120º/vel.1.


2.- Añada el agua y la sal y programe 5min/100º/vel.1.


3.- Incorpore la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete/100º/vel.cuchara y giro a la izquierda. Mientras tanto, bata en un bol el huevo con el parmesano rallado y la pimienta y reserve.


4.- Añada el huevo batido y mezcle 5 seg/vel.cuchara y giro a la izquierda.


Vierta en el plato y sirva inmediatamente. 



FUSILLI CON ATUN Y ALCAPARRAS


INGREDIENTES : (1 RACION)


15 GRDS. ACEITE DE OLIVA


MEDIO DIENTE DE AJO


5 HOJAS DE PEREJIL FRESCO


230 GRS. AGUA


1 PELLIZCO DE SAL


10 GRS. ALCAPARRAS


80 GRS. FUSILLI


55 GRS. ATUN NATURAL ESCURRIDO


2 TOMATES CHERRY (opcional)


PREPARACION:


1.- Ponga en el vaso el aceite, el ajo y el perejil. Triture 3 seg/vel.7.


2.- Añada el agua, la sal y las alcaparras y programe 5 min/vel.1/100º.


3.- Incorpore los fusilli y programe el tiempo indicado en el paquete/100º/vel. cuchara y giro a la izquierda.


4.- Añada el atun y mezcle 15 seg/vel. cuchara y giro a la izquierda. Añada los cherry partidos en dos y remueva con la espatula.


Vierta en un plato hondo y sirva.

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14 April 2018
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