PUDDING DIPLOMATICO CON Thermomix®

#Postres y dulces 15 julio 2020



El pudding diplomatico es sencillo y rapido de elaborar, resultado magnifico y podemos acompañarlo de helado de vainilla o un sirope o incluso una nata montada. 


En esta ocasión, lo he hecho con pan de molde sin corteza, pero se puede hacer con bollos que tengamos de un par de días o con planchas de bizcocho que preparemos previamente. No me gusta ponerle magdalenas o bolleria dulce porque me resulta muy empalagoso el resultado final del pudding.


INGREDIENTES,


restos de bizcocho , pan o croissants (unos 300grs. o 400 grs en total)


130 g de caramelo líquido


8 huevos


1000 g de leche


150 g de azúcar


100 - 150 g de frutas confitadas variadas troceadas 


50 - 60 g de pasas


12 - 15 guindas en almíbar


PREPARACION


1.- Carameliza el fondo de un molde de cake de 1½ litros de capacidad.


2.- Pon en el vaso los huevos, la leche y el azúcar y mezcla 30 seg/vel 4.


3.- Pon en la base del molde unos trozos  de bizcocho, espolvorea ⅓ parte de las frutas confitadas, de las pasas y de las guindas. Repite el proceso hasta terminar con los trozos de bizcocho, las frutas, las pasas y las guindas, terminando con bizcocho. Vierte la mezcla del vaso en el molde, poco a poco, para que el bizcocho se empape bien.


4.- Coloca el molde en una fuente de horno honda y vierte agua caliente en la fuente hasta cubrir la mitad del molde. Se nos cocinara al baño maria.


5.- Hornea durante 1 hora (180°C). Retira del horno, deja templar y reserva en el frigorífico durante 4 horas antes de servir.


NOTA IMPORTANTE; si ves que necesita mas pan o bollos los añades pero no lo dejes muy seco que despues quedara mas seco aun.