advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

POLLO FRITO ESTILO KENTUCKY CON Thermomix®

16 October 2019
16 October 2019
Categoría:



Esta receta esta hecha con solomillos de pollo troceados en dos o tres trozos. pero tambien se puede hacer con alitas de pollo o muslitos no muy grandes, incluso con un pollo troceado.


Aunque me gusta mas con los solomillos porque resultan muy tiernos, jugosos y no tienen hueso ninguno. 


INGREDIENTES: 


Para rebozar


200 g de harina


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimentón dulce


1 cucharadita de ajo en polvo


½ cucharadita de curry en polvo


½ cucharadita de pimienta de Cayena molida


1 cucharadita de tomillo seco


1 cucharadita de eneldo seco


Para macerar


2 dientes de ajo


1 cucharada de pimentón dulce


1 cucharada de tomillo seco


1 cucharada de mejorana seca


1 cucharada de estragón seco


1 cucharada de eneldo seco


1 cucharadita de curry en polvo


1 cucharada de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


250 g de harina


360 g de agua


1000 grs de pollo cortado en trozos no muy grandes, salpimentados


Para freír


500 - 600 g de aceite para freír


PREPARACION: 


Para rebozar


1.- Ponga en el vaso la harina, la sal, el pimentón, el ajo, el curry, la pimienta de Cayena, el tomillo y el eneldo. Mezcle 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Para macerar


2.- Ponga el ajo, el pimentón, el tomillo, la mejorana, el estragón, el eneldo, el curry, la sal y la pimienta. Triture 10 seg/vel 10.


3.- Añada la harina y el agua. Mezcle 15 seg/vel 5.


4.- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 5 seg/vel 5. Vierta la mezcla en un bol o recipiente hermético e introduzca los trozos de pollo. Deje macerar durante 2-3 horas. (yo lo hago por la noche y lo dejo hasta el dia siguiente en el frigorifico).


Para freír


5.- Ponga el aceite a calentar en un cazo o freidora, no muy grande para que el aceite cubra los trozos de pollo.


6.- Escurra ligeramente el pollo, páselo por la harina y fría los trozos de 4 en 4 para que no baje la temperatura del aceite. Vaya colocando los trozos de pollo frito sobre papel de cocina absorbente para que escurran el exceso de aceite.


Sirva inmediatamente acompañado de salsas variadas (mayonesa, salsa cocktail o barbacoa etc). Patatas fritas o pure de patatas o arroz en blanco o quinoa. 



Solicita demostración
16 October 2019
icon-print-2