POLLO AL ESTILO MARROQUI CON Thermomix®

#Carnes y aves 09 julio 2020



INGREDIENTES: 




    • 50 g de aceite de oliva virgen extra

    • 40 g de pasas

    • 80 g de almendras crudas sin piel

    • 150 g de cebolla en cuartos

    • 1 diente de ajo

    • 300 g de tomates pera pelados y troceados  

    • 750 g de pollo (en trozos no muy pequeños) salpimentado

    • ½ cucharadita de colorante amarillo

    • 2 cucharaditas de especias variadas (comino, pimentón, cilantro, nuez moscada, jengibre, canela) o 2 cucharaditas de ras el Hanout.

    • 1 cucharadita de sal



    1. PREPARACION: 

    2. - Pon en el vaso el aceite y las pasas y rehoga 2 min/120°C/vel cuchara. 


    3. - Añade las almendras y rehoga 4 min/120°C/vel cuchara. Vierte las almendras y las pasas en un bol a través de un colador para recuperar el aceite y reserva.

    4. - Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el tomate y el aceite reservado. Trocea 4 seg/vel 4 y sofríe 6 min/120°C/vel 1.

    5. - Incorpora el pollo, el colorante, la mezcla de especias y la sal y rehoga 10 min/120°C/giro izquierda /vel cuchara.

    6. - Agrega las almendras y pasas reservadas, mezcla con la espátula y vierte en una fuente.


    NOTA: Puedes acompañar este pollo con patatas fritas, aunque a mi me gusta mas con cus cus o quinoa.