PO´BOY (BOCADILLO DE GAMBAS ESTILO LOUISIANA) CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 25 julio 2017

Es un bocadillo muy tipico de Louisiana (Nueva Orleans) .


Los bocadillos de ostras y gambones son muy tipicos en esa zona.Es costumbre servirlo en barras de pan frances superlargas de 50 cm.que se parten por la mitad, aunque tambien presentan la version mas corta que la llaman "shorty".


Aunque  Nueva Orleans se destaca por su cocina cajun y creole (entre mis recetas puedes encontrar la " JAMBALAYA DE POLLO")  este plato es muy tipico en todos los restaurantes de la zona.No dejes de probarlo.


 


INGREDIENTES:


150 grs. cebolleta en cuartos (reserva la parte verde para decoracion)


150 grs. pimiento rojo en aros


50 grs. mantequilla en trozos


400 grs. gambones o langostinos crudos pelados


1/2 cucharadita de ajo en polvo


1 pellizo de cayena molida


media cucharadita de tomillo en polvo


media cucharadita de oregano seco


media cucharadita de albahaca seca


2 pellizcos de pimienta molida


media cucharadita de sal


200 grs. queso cremoso tipo filadelfia


lechuga romana (unas hojas troceadas)


rucula (un buen puñado)


una barra de pan tipo frances grande y crujiente


PREPARACION:


1.-  Coloca en el vaso la cebolleta, pimiento y la mantequilla. Trocea 2 seg/vel.5 y sofrie 10 min/varoma/vel. 1.


2.- Coloca la mariposa y añade los gambones o langostinos y rehoga 2 min/varoma/vel.1/giro izquierda.


3.- Añade todas las especias y el queso cremoso y programa 2 min/100º/vel 1. y giro izquierda. Reserva en bol y deja enfriar totalmente.


4.- Coloca en el pan esta preparacion y añade por encima las lechugas y rucula junto con la cebolleta verde troceadita. 


NOTA: EL TIPICO PO´BOY LLEVA OSTRAS O GAMBONES FRITOS , pero esta es una version mas LIGHT.