PASTEL DE MANZANA AL VAPOR CON Thermomix®
#Postres y dulces 24 febrero 2021
INGREDIENTES:
150 G. AZUCAR
UNAS GOTAS DE ZUMO DE LIMON
3 MANZANAS REINETAS SIN PIEL NI SEMILLAS, CORTADAS LONCHAS FINAS
4 PANES DE PERRITO CORTADOS EN REBANADAS FINAS
250 G LECHE ENTERA
3 HUEVOS
1200 G. AGUA
PREPARACION:
Cubre a tu gusto el molde donde haras el pastel, con caramelo liquido oscuro.
- Coloca sobre el caramelo una capa de manzanas. Sobre estas, una capa de pan y continua asi intercalando hasta terminar con una capa de manzanas . Reserva el molde.
- Pon la leche y el azucar en el vaso y programa 3min/60ºC/vel.1.
- Añade los huevos y mezcla 30 seg/vel.4. Vierte esta mezcla poco a poco en el molde reservado. Tapas el molde con papel de aluminio y reserva.
- Pon el agua en e l vaso y situa el recipiente varoma en su posicion. Coloca dentro el molde y pon 3 o 4 hojas de papel de cocina para que absorba el exceso de humedad que se produce por el vapor.
- Tapa el varoma y programa 50 min/varoma/vel.1.
- Retira el varoma y deja enfriar dentro del molde. Cuando este fria reserva en el frigorifico un minimo de 4 horas.
Desmolda y sirve.