Panecillos integrales con semillas y sin lactosa con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 11 mayo 2018

Estos panecillos estan "de muerte lenta". Tiernos, aromaticos, suaves, y ademas los puedes congelar.


A por ellos!!!!



INGREDIENTES: 


250 GRS. BEBIDA DE AVENA


30 GRS. ACEITE


20 GRS. MANTEQUILLA SIN LACTOSA 


1 PAQUETE LEVADURA FRESCA


1 CUCHARADITA DE SAL


50 GRS. AZUCAR


350 GRS. HARINA NORMAL (YO NO USE DE FUERZA)


150 GRS. HARINA INTEGRAL CON SEMILLAS (LA COMPRE EN LIDL)


PREPARACION: 


1.- Ponga en el vaso la bebida de avena, el aceite y la mantequilla Programe 1 minutos/37º/vel.1.


2.- Añada la levadura fresca desmenuzada y el azucar. Programe 6 seg/vel.5.


3.- AÑada las harinas, la sal y amase 3 minutos /vel. espiga.


4. Saque del vaso y deje reposar en un bol con un paño tapado hasta que doble su volumen (en un lugar que no haya corrientes ni frio).


5.- Divida la masa en 18 porciones, estire cada una y enrolle haciendo una bola. Aplaste un poco y vaya colocando en la bandeja del horno. Asi todas.


6.- A contnuacion espolvoree por encima con un colador con harina y haga dos cortes en forma de cruz a cada bola (con un cuchillo o cutter afilado). Deje reposar de nuevo hasta que dupliquen su volumen y meta al horno a 180 º durante unos 20 minutos. 


NOTA: YO SUELO PONER UN CUENCO DE BARRO CON AGUA FRIA EN EL SUELO DEL HORNO PARA QUE PROVOQUE HUMEDAD Y SALEN MUY TIERNOS.