PAN NEGRO CON CALAMARES Y CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 03 marzo 2021


He preparado un pan negro para dar un poco de originalidad a mi "BOCATA DE CALAMARES".  El sabor del pan apenas cambia y la forma de prepararlo tampoco. Solo el color y hay que dar "color a la vida"... aunque sea negro.  


Que sepas que esta bueniiisimo¡¡ 


INGREDIENTES: 


110 g de agua


15 g de levadura prensada fresca


35 g de aceite de oliva virgen extra


200 g de harina de fuerza


1 pellizco de sal


1 sobre de tinta de calamar


PREPARACION: 



  1. Precalienta el horno a 250°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Pon en el vaso el agua, la levadura y el aceite y programa 1 min/vel.1./37ºC. o bien (con tm6 ) inicia Hervidor /37°C.

  3. Añade la tinta de calamar, la harina de fuerza y la sal e inicia Amasar /1 min. Retira del vaso, divide la masa en 4 porciones de aprox. 90-100 g y da forma de bola. Colócala en la bandeja de horno  y a reposar durante 20/30 minutos.

  4. Haz rodar cada bola sobre la encimera para hacerlo alargado, remete un poco las puntas para darle forma de perrito. Deja reposar de nuevo en la bandeja de horno 10 min.

  5. Baja la temperatura del horno a 215°C y hornea durante  10/15 minutos. Retira del horno, deja templar y

  6. Rellena con calamares fritos y un chorreton de mayonesa .