MERMELADA ASIATICA DE GUINDILLAS CON Thermomix®

#Confitería y conservas 06 febrero 2021



Receta de Lorraine Pascale. Su cocina me encanta. Gracias Lorraine.


INGREDIENTES:


450 gramos Tomates maduros


250 gramos Azúcar


1 cm Jengibre pelado


1 pizca Sal


1 pizca Pimienta recién molida


1 Guindilla


2 Dientes de ajo


60 gramos Vinagre Balsámico de Modena


PREPARACION:


Se lavan y trocean en 4 los tomates, se pelan el jengibre y los ajos.


Añade lo anterior al vaso junto con el azucar y el vinagre. Tritura 5 seg/vel 5.


Programa 30min/100ºC/vel.1. A continuacion comprobar la textura y seguramente habra que volver a programar 5min/varoma/vel.1 con la tapa antisalpicaduras o cestillo para que evapora. (esto dependera del tomate que sea mas acuoso o seco).


Deja reposar 5 min antes de abrir tapa. Remueve bien y comprueba la textura de nuevo. Ha de quedar espesita. SI no es asi programa otros 5 minutos/varoma/vel. 1. sin cubilete.


Pon la mermelada en botes esterilizados. Los puedes esterilizar en el varoma  o bien en una olla con agua hirviendo durante 15 min.  Otra opcion es meterlos en lavavajillas en el programa de mayor temperatura. 


Llena los botes y cierralos bien. Coloca sobre un paño de cocina boca abajo hasta que se enfrien.


LISTA TU MERMELADA PICANTE. 


TRUCOS


Esta mermelada está deliciosa servida con queso manchego curado.


La puedes utilizar  como vinagreta para una ensalada, se mezcla con un poco de aceite de oliva, se emulsiona y está lista par aderezar .


También combina muy bien con un entrecote, con una carne de ternera pancha es ideal.