MANITAS DE CERDO GUISADAS EN SALSA DE AVELLANATE CON Thermomix®

#Carnes y aves 27 julio 2021




INGREDIENTES. 


· 30 g de aceite de oliva


 150 g de cebolla en trozos de 2-3 cm


· 2 zanahorias medianas


· 70 g. avellanas tostadas


· 3 dientes de ajo en trozos


· 2 cucharaditas de pimentón dulce o ahumado (al gusto)


· 200 g de vino blanco


· 1 cucharadita o rueda de jengibre fresco


· 1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras (opcional)


· 1000 g de manitas de cerdo (cortadas por la mitad a lo largo y después en dos)


· 400 g de agua o caldo de carne


· 1 cucharadita de sal


· 2 pellizcos de pimienta negra molida


PREPARACION :


1. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, las zanahorias a ruedas y los ajos y sofría 8 min/varoma/vel.1.


2. Añada el pimentón y las avellanas, mezcle bien con la espátula y rehogue 1 min/120°C/vel 1. Después, trocee 4 seg/vel 4.


3. Incorpore el vino blanco y las cayenas y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 1. Retire del vaso y reserve.


4. Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso las manitas de cerdo, el sofrito reservado, el agua o caldo, el jengibre, la sal y la pimienta y programe 15 min/100°C/Vel. cuchara y giro inverso. Después inicie una Cocción lenta 5 h/98°C. Retire a un recipiente hermético. Deje reposar de un día para otro antes de servir muy calientes.