LASAÑA DE ACELGAS CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 mayo 2021



INGREDIENTES.


250 g de agua


800 g de hojas de acelgas limpias troceadas


50 g de aceite de oliva virgen extra


3 dientes de ajo laminados


1 cucharadita de sal


2 pellizco de pimienta molida


600 g de leche


50 g de maicena


20 g de mantequilla


1 pellizcos de nuez moscada molida


50 g de queso parmesano rallado


placas de lasaña pasta fresca. RECETA AQUI


PREPARACION. 



  1. Pon

  2. el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque las acelgas. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso. Escurra las acelgas presionando con el reverso de una cuchara o con el cubilete, para que suelten el líquido.

  3. Ponga el aceite en el vaso y caliente 2 min/120°C/vel 1.

  4. Añada los ajos y sofría 3 min/120°C/vel 1.

  5. Incorpore las acelgas escurridas, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta y rehogue 2 min/120°C//vel 2. Vierta en una fuente refractaria de aprox. 20x30 cm y reserve.

  6. Precaliente el horno a 200°C con grill.

  7. Ponga en el vaso la leche, la maicena, la mantequilla, ½ cucharadita de sal, la nuez moscada y 1 pellizco de pimienta. Programe 7 min/100°C/vel 4. Vierta la bechamel sobre las acelgas y espolvoree con el queso rallado.

  8. Hornee durante 6-8 minutos (200°C con grill). Retire del horno y sirva.