Hamburguesas de batatas y espinacas con Thermomix®

#Dietas especiales 07 junio 2018



INGREDIENTES:


100 GRS. GARBANZOS SECOS


400 GRS. BATATAS PELADAS Y EN TROZOS


200 GRS. JUDIAS BLANCAS COCIDAS (LAVADAS Y MUY BIEN ESCURRIDAS)


30 GRS. CEBOLLA TIERNA EN TROZOS


10 GRS. SALSA DE SOJA


1 DIENTE DE AJO


1 CUCHARADITA DE SAL


1 PELLIZCO DE GUINDILLA SECA EN COPOS


30 GRS. DE COPOS DE AVENA


100 GRS. DE HOJAS DE ESPINACAS FRESCAS


UNAS CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA PARA FREIR



PREPARACION:


1.- Pon en el vaso los garbanzos y pulveriza 1 min/vel.10 Baja los residuos con la espatula hacia el fondo del vaso.


2.- Añade las batatas troceadas, las judias blancas, la cebolleta, salsa de soja, ajo, sal la guindilla y los copos de avena y tritura 20seg/vel.6.


3.- Incorpora las hojas de espinacas y remueve y mezcla con la espatula. Pasa la mezcla a un bol .


4.- Calienta el aceite en la sarten. toma como una cucharada sopera de la mezcla y forma una bola y aplasta un poco y cocina 4/5 minutos hasta que este bien dorada.




NOTA: la mezcla es blandita y tiende a romperse, manejala con cuidado y no dejes que se queme.


Otra opcion es formar una hamburguesa y rapidamente freirla en una sarten con abundante aceite.


Prueba las dos opciones y elige la que mas te guste.


A mi me gustaron las dos terminaciones por igual.