GUARNICION DE CALABACIN CON Thermomix®

#Salsas y guarniciones 31 octubre 2018


Es una guarnicion muy facil de hacer y muy socorrida. 


A veces tenemos muchos calabacines en casa y no sabemos ni que hacer con ellos!!!. Pocas calorias y muy buena receta.


INGREDIENTES:


40 g aceite, virgen extra


4 dientes ajo


800 g calabacines, en dados de 3x3 cm. y sin perlar


sal , al gusto


pimienta , al gusto


PREPARACION: 


1.- Ponga el aceite y el ajo en el vaso y trocee 6 seg/vel.5.


2.- Baje los restos de ajo con la espatula hacia el fondo del vaso y sofria 4min/120º/vel.1.


3.- Coloque la mariposa en las cuchillas , añada el calabacin, la sal y la pimienta  y programe 20 min/vel.1y giro a la izquierda/120º.


Sirva caliente como acompañamiento de carnes o pescados.


Tambien puede hacer una tortilla de calabacin.


lo puede congelar en porciones y utilizar cuando lo necesite.


NOTA_ IMPORTANTE: El tiempo de coccion puede variar segun el tipo de calabacin y el tamaño de los trozos. No olvide comprobar como va cuando haya transcurrido unos 12/15 min. para que no se nos haga pure.