GAZPACHO EN ENSALADA CON POLLO ASADO CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 julio 2018

Este gazpacho no te lo puedes perder..."Gazpacho semisolido" y asi masticamos un poquito que hay que ejercitar las mandibulas. 


Muy bueno, facil y sorprendente. Ese punto de azucar que lleva contrarresta perfectamente con la acidez del tomate. Es que esta todo pensado... 




INGREDIENTES:


1 DIENTE DE AJO


100 GRS. CEBOLLA TIERNA EN CUARTOS


1210 GRS. PEPINO SEMIPELADO EN TROZOS


70 GRS. PIMIENTO ROJO EN TROZOS


40 GRS. PIMIENTO VERDE EN TROZOS


600 GRS. TOMATES EN CUARTOS


1 PELLIZCO DE COMINO MOLIDO


MEDIA CUCHARADITA DE SAL


1 CUCHARADA DE VINAGRE


3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA


2 DIENTES DE AJO CON PIEL LIGERAMENTE MACHACADOS


4 REBANADAS DE PAN EN DADOS DE 1 CM.


MEDIA CUCHARADITA DE AZUCAR GLAS


300 GRS. POLLO ASADO EN DADOS



PREPARACION:


1.- Ponga en el vaso el ajo y pique 3 seg/vel.7.


2.- Añada la cebolleta, el pepino, el pimiento rojo y el verde, los tomates, el comino, la sal, el vinagre y dos cucharadas de aceite y trocee 3 seg/vel.5. Vierta en un bol y reserve.


3.- Caliente 1 cucharada de aceite en una sarten con los ajos machacados con la piel. Añada los dados de pan sin dejar de remover para tostarlos por todas partes sin quemarlos. Espolvoréelos con el azúcar glas y remueva un poco mas hasta que estén bien crujientes. Retire y reserve.


4.- Sirva la ensalada con el pollo y los dados de pan por encima.


FUENTE: Revista Thermomix® nº. 117