EMPANADA CASERA con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 08 abril 2013

Hice el pisto valenciano .

Al día siguiente se me ocurrió hacer la empanada con este pisto.

BUENISIMO EL PISTO , BUENISIMA LA EMPANADA.

La masa está en el libro Imprescindible pero yo siempre hacía la que lleva vino o la que lleva levadura.

Pues esta vez me decidí por la masa para empanadillas.

ACERTE DE PLENO!!!

EMPANADA CASERA con Thermomix®
te pongo la receta:
EMPANADA CASERA


MASA PARA EMPANADILLAS

INGREDIENTES:

350 G. HARINA REPOSTERIA

150 G ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA

150 G. AGUA

1 CUCHARADITA DE SAL

1 HUEVO PARA PINTAR LA EMPANADA
PREPARACION:

1.- Coloca un bol sobre la tapa, pesa los 350 g. harina y reserva.

2.- Vierte en el vaso el aceite y el agua (puedes sustituir una parte del agua por vino) YO NO LO HICE PORQUE MIENTRAS ESTABA PREPARANDO LA RECETA EL PISTO VALENCIANO ME BEBI LA COPITA DE VINO , EMPANADA CASERA con Thermomix®  así que puse agua solo.Programa 3 minutos/varoma/vel.2.

3.- Abre la tapa y deja caer toda la harina de golpe junto con la sal. Programa 20 seg/vel 4. Retira el vaso de la maquina y deja templar unos minutos.

4.- Precalienta el horno a 200º C. Coloca papel vegetal en el molde para la empanada. Sobre la encimera pones plastico de envolver, la mitad de la masa y otro plastico envolver. Con el rodillo estiras bien la masa, le quitas un plastico y lo llevas al molde colocando la masa sobre el papel vegetal y retirando suavemente el plástico que te ha de haber quedado arriba (de esta forma ni ensucias nada ni se te rompe la masa).

5.- Pinchas la masa con un tenedor y cubres esta base con el pisto valenciano (receta aki) dejando el borde sin pisto. A continuación haces la misma operacion con la otra masa pero cortandola mas pequeña para que cubra la empanada como tapa. Sellas bien los bordes y la pinchas con el tenedor y la pintas con huevo batido para que quede bien bonita al dorarse en el horno.

6.- Mete al horno durante 30 minutos.

EMPANADA CASERA con Thermomix® EMPANADA CASERA con Thermomix®
NOTAS:

.- Si haces empanadillas reduce un poco el tiempo de horno.

.- La masa no se puede congelar ni guardar , es para hacer en el momento.

Si necesitas ayuda con esta receta o quieres solicitar una demostración puedes ponerte en contacto conmigo haciendo click aquí.
Virginia