CURD DE MANDARINAS CON Thermomix®

#Confitería y conservas 14 febrero 2021



El lemon curd o crema de limon es mas conocida que esta deliciosa crema de mandarinas.


Esta crema de naranja mandarina es muy suave y se puede comer con cualquier cosa... incluso a cucharadas. A mi me encanta una cucharada en el  yogur natural. 


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Esta receta la tienes en cookidoo y en la revista Thermomix® magazine n. 148.


INGREDIENTES. 


4 mandarinas


130 g de azúcar


80 g de mantequilla en trozos


2 huevos


PREPARACION.



  1. Con un pelador retira la piel de las 4 mandarinas. sin nada de parte blanca.

  2. Exprime las mandarinas y reserva el zumo.

  3. Pon en el vaso el azucar y pulveriza 10 seg a vel.10 . Añade las pieles de las mandarinas al vaso, baja con la espatula el azucar glas hacia el fondo del vaso y vuelve a pulverizar 10 seg a vel. 10

  4. Añade la mantequilla, los huevos y 120 g de zumo de mandarina y, sin poner el cubilete, programa 18 min/90°C/vel 2. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.


  5. Coloca el cubilete en la tapa y mezcla 15 seg/vel 6. Vierte en un tarro de conserva esterilizado y cierra inmediatamente.

  6. Dejalo enfriar antes de servir o  bien reserva en el frigorífico .


NOTA.


Puedes guardarlo en el frigorífico hasta un mes.


Sirve para untar en tostadas o bollos, como relleno para pasteles y tartas, como postre, o mezclado con nata montada o yogur griego.