COCA DE TREMPÓ DE VERANO CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 julio 2018

La coca de trempó es una coca salada típica de las Islas Baleares y especialmente de Mallorca. Consiste en una masa de pan plana y cuadrada u ovalada, con hortalizas crudas y aplastadas con el puño, típicamente tomate, pimiento rojo o verde y cebolla.




INGREDIENTES:



MASA



60 GRS. ACEITE DE OLIVA



60 GRS. ZUMO DE NARANJA NATURAL



60 GRS. CERVEZA



300 GRS. HARINA



1/2 CUCHARADITA DE SAL




COBERTURA



130 GRS. CEBOLLA EN CUARTOS



100 GRS. PIMIENTO VERDE ITALIANO EN TROZOS



200 GRS. TOMATE MADURO EN TROZOS



2 PELLIZCOS DE SAL



2 PELLIZCOS DE PIMIENTA MOLIDA



30 GRS. ACEITE DE OLIVA



50 GRS. QUESO CREMOSO TIPO PHILADELPHIA





PREPARACION:



MASA:



1.- Precalienta el horno a 180º. Prepara una bandeja con papel de horno o con aceite.



2.- Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcla 20 seg/vel.6. Pon la masa en la bandeja de horno y extiendela dandole forma ovalada (aprox. 25 x 35 cm). Pincha toda la superficie de la msa con un tenerdor.



3.- Hornea 30/35 minutos has que este dorada su superficie. Retira del horno y deja 15 min templando.



COBERTURA:



4.- Pon en el vaso la cebolla, el pimiento, el tomate , sal y pimienta y trocea 7 seg/vel.4.



5.- Añade el aceite y mezcla con la espatula. Unta la coca con el queso cremoso y distribuye por encima la verdura troceada. Corta la coca en porciones y SIRVE.