BOLLOS SUIZOS Y MEDIAS NOCHEScon Thermomix®

#Postres y dulces 06 septiembre 2012

BOLLOS SUIZOS Y MEDIAS NOCHEScon Thermomix® BOLLOS SUIZOS Y MEDIAS NOCHEScon Thermomix® BOLLOS SUIZOS Y MEDIAS NOCHEScon Thermomix®

 

 

Recién salidos del horno. No sé cómo me resisto

Bueno, va. Paso la receta. ah! QUE LOS HICE CON LA Thermomix® , POR SUPUESTO¡¡¡.

 

BOLLOS SUIZOS Y MEDIAS NOCHES

 

INGREDIENTES:

170 G. LECHE

75 G. AZÚCAR

120 G. MANTEQUILLA

20 G. LEVADURA FRESCA (1 TAQUITO)

4 HUEVOS MEDIANOS

550 G. HARINA FUERZA

1 CUCHARADITA SAL

decoracion:

1 huevo

100 g. azúcar




PREPARACION:

1. Pon la leche, azúcar y mantequilla blandita en el vaso y programa 2 minutos/37º/vel.2.

2. Agrega la levadura y los huevos mezclando 5 seg./vel 4.

3. Añade la mitad de la harina y mezcla 15seg/vel.6

4. Añade el resto de la harina y la sal y programa 3 min/vaso cerrado velocidad espiga.

5. Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble volumen (30min. aprox) . Retira la masa a la encimera previamente enharinada y haces un cilindro con las manos y con la espatula o con un cuchillo vas cortando porciones de 65 grs. aprox. Le das forma de bola. La vas colocando en la bandeja con papel vegetal y esperas a que doblen volumen (45 min aprox). Le haces con cuidado un corte, los pintas con huevo batido suavemente  y los decoras con azucar humedecido con unas gotitas de agua.

6. Precalienta el horno a 250º. Cuando los bollos hayan doblado volumen los horneas durante 7 min. Es importante que el horno este muy fuerte para que se cuezan rapidamente y así queden tiernos.

BOLLOS SUIZOS Y MEDIAS NOCHEScon Thermomix®

 

 

BOLLOS SUIZOS Y MEDIAS NOCHEScon Thermomix®

BOLLOS SUIZOS Y MEDIAS NOCHEScon Thermomix®

VARIANTE: LAS MEDIAS NOCHES ES CON LA MISMA MASA SOLO QUE LAS BOLAS SON DE 25 GR. Y NO SE DECORAN CON AZUCAR, SOLO PINTARLOS CON HUEVO Y PONERLE SEMILLAS DE SESAMO O SEMILLAS DE AMAPOLA.

Yo hice 12 suizos y 14 medias noches, primero hornee las medias noches que al ser mas pequeñas con 5 minutos es suficiente y en seguida meti en el horno los suizos. Es importante tenerlos sin corrientes de aire y en un lugar calentito mientras reposan para que doblen su volumen una vez formados. Yo los puse en dos bandejas y los meti en el cuarto de baño con la estufa puesta. Estaban tan calentitos que subieron bastante y han salido muy esponjosos y tiernos.

 

Si necesitas ayuda con esta receta o quieres solicitar una demostración puedes ponerte en contacto conmigo haciendo click aquí. 

VIRGINIA