BIZCOCHO AL VAPOR CON ALMIBAR DE LIMON CON Thermomix®

#Postres y dulces 20 enero 2020



INGREDIENTES.


Bizcocho


2 cucharadas de azúcar moreno


60 g de zumo de limón


15 g de leche


130 g de harina de repostería


2 cucharaditas de levadura química en polvo


4 - 6 tiras de piel de limón


130 g de azúcar


60 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para untar el molde)


2 huevos


800 g de agua


Almíbar de limón


100 g de zumo de limón


50 g de agua


150 g de azúcar


PREPARACION.


Bizcocho


1.- Pinte con mantequilla un molde de corona de aluminio de Ø 21 cm y 6 cm de alto o un molde de aluminio desechable de cake de 1 litro de capacidad. Forre la base del molde con papel de hornear (vea la sugerencia). Pinte también el papel con mantequilla y espolvoree la base y las paredes con el azúcar moreno.


2.- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el zumo de limón y la leche. Reserve.


3.- Ponga otro bol sobre la tapa del vaso y pese la harina. Añada la levadura, mezcle y reserve.


4.- Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.


5.- Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada la mantequilla y los huevos. Mezcle 30 seg/vel 3. Retire el cubilete, mezcle 1 min/vel 3 y vaya añadiendo alternadamente la harina y la mezcla de leche y zumo de limón. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde preparado. Lave el vaso.


Ponga en el vaso el agua, Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde cubierto con film transparente y coloque encima del molde 2-3 hojas de papel de cocina. Tape el Varoma y programe 45 min/Varoma/vel 1. Retire el molde del Varoma y desmóldelo mientras está caliente. Vacíe el vaso.


Almíbar de limón


Ponga en el vaso el zumo de limón, 50 g de agua y el azúcar. Sin poner el cubilete, programe 15 min/120°C/vel 2. Retire del vaso y deje templar (aprox. 30 minutos). Vierta sobre el bizcocho y sirva.