AMLOU CON Thermomix®

#Postres y dulces 16 febrero 2021



Las almendras, el primer fruto seco cultivado por el hombre, celebra su propio día hoy, 16 de febrero, para reivindicar todos sus beneficios alimenticios.


Te pongo una receta con almendras para hacer homenaje a este fruto seco tan maravilloso.


Es una pasta de untar popular de Marruecos que se sirve en el desayuno o en la merienda.



INGREDIENTES: 


200 g. almendras crudas con piel


200 g. aceite


100/150 g. Miel


PREPARACION:



  1. Se tuestan las almendras y se dejan enfriar.

  2. Moler las almendras hasta hacerlas polvo, programa 30seg/vel.10. Remover con la espatula despegando la pasta del vaso.

  3. Programa 1min/vel.4 e ir añadiendo el aceite sobre la tapa del vaso que vaya entrando lentamente como cuando hacemos la mayonesa.

  4. Programa 30 srg/vel.3 e ir añadiendo la miel de la misma forma. remover bien con la espatula y ya esta lita para untar en tostadas o pan fresco.


También se puede utilizar para acompañar a un helado u otro tipo de postre.