ALETA DE TERNERA CON SALSA BARBACOA CON Thermomix®
#Carnes y aves 13 noviembre 2020
Esta es una receta ideal para fiestas o DIETAS. Solo tiene 250 kcal. por racion y hay para 6 raciones.
INGREDIENTES.
1000 / 1200 g de aleta de ternera en una pieza
1 cucharadita de sal
3 pellizcos de pimienta molida
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de romero seco
50 g de whisky
150 g de salsa barbacoa
1000 g de agua
GUARNICION.
esparragos, tomates cherry, cebolleta a tiras
PREPARACION.
- Añada el agua al vaso y caliente durante 6 min/100°C/vel 1.
- Salpimente la aleta de ternera y añada la pimienta, el orégano, el tomillo y el romero. Introduzca la carne en una bolsa de asar, añada el whisky y cierre la bolsa.
- Sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga la bolsa de asar y tape el Varoma. Programe 35 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 250°C. Ponga la carne y el contenido de la bolsa en una bandeja de horno y unte la carne por ambos lados con la salsa barbacoa.
- Introduzca la bandeja DE HORNO BEN en la parte alta del horno y hornee durante 5 minutos (250°C) añadiendo los cherrys, la cebolleta y los esparragos alrededor de la carne. Dele la vuelta a la carne y hornee 5 minutos más. Recupere en un bol la salsa de la bandeja. Corte la aleta en lonchas finas y sirva con la salsa.
NOTA: LA bandeja de Horno Ben es una maravilla. La puedes encontrar en la tienda Thermomix® como accesorio complementario a nuestra Thermomix® .