RECETAS VEGANAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 noviembre 2017

PASTEL DE LENTEJAS




Esta receta esta sacada del unos de los libros de plataforma, concretamente del libro soy Vegano.


Un pastel delicioso, doy fe.


Si tienes una Thermomix® y quieres realizar este delicioso pastel y quieres ayuda no dudes en pedírmela.


INGREDIENTES:


170g. de arroz integral


30 g. de semilla de lino


1500 g. de agua


300 g- de lenteja roja partida (pelada) yo le puse una normal pelada


margarina vegana


300 g. de zanahoria en trozos


150g- de pimiento rojo en trozos


100 g. de cebolla en trozos


30 g. de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


1/2 cta. de pimienta negra


1 cta. pimentón dulce


1 cta. de curry en polvo


50 g. de mostaza


40 g. de kétchup


PREPARACIOIN:


1.Ponga en el vaso el arroz y las semillas de lino y muela 1 min./vel10. Retire a un bol y reserve.


2. Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo, pese las lentejas dentro y caliente 10min./100ºC/vel 1 y, a continuación, programe 10min./90ºC/vel 1. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo y reserve, Lave el vaso.


3. Precaliente el horno a 180ºC.  Engrase el  molde donde lo vaya hacer, o ponga papel de horno para evitar que se pegue.


4 Agregue la zanahoria, el pimiento y la cebolla y trocee 5seg./vel5. Con la espátula, baje los ingrediente hacia el fondo del vaso.


5. Incorpore el aceite y programe 5 min./100ºC/vel 2.


6. Agregue las lentejas cocidas, la mezcla de arroz y lino molidos, la sal, la pimienta, el pimentón, el curry, la mostaza, y el ketchup y mezcle 30 seg./vel 3 y vuelva a repetir si es necesario o mezcle con la espátula antes de verterlo en el molde. Vierta la cantidad en el molde preparado. Hornee durante 55-60 minutos (180ºC). Corte en rodajas y sirva frio o caliente