Gazpacho de habas

#Bebidas 06 agosto 2017

Gazpacho de habasPara sobrellevar mejor las altas temperaturas quiero compartir con ustedes mi receta de GAZPACHO DE HABAS.....es una receta en la que además repasaremos como hacer una emulsión ya que la base principal de un buen gazpacho blanco ( habas o almendras) es una buena masa.. INGREDIENTES;*200 GRAMOS DE HABAS SECAS HIDRATADAS Y PELADAS*UN DIENTE DE AJO*30 GRAMOS DE VINAGRE*250 GRAMOS DE ACEITR DE GIRASOL*DOS CUCHARSDAS DE SAL*15 LITROS AGUA FRIA.  PREPARACIÓN; CON EL VASO BIEN SECO AÑADIMOS LAS HABAS,EL AJO Y LA SAL ( programamos 30 seg. Velocidad 5...10)BAJAMOS LOS INGREDIENTES, AÑADIMOS EL VINAGRE Y CON EL CUBILETE PUESTO PROGRAMAMOS VELOCIDAD 4,5 ( sin tiempo)  Y VAMOS AÑADIDO EL ACEITE SOBRE LA TAPA PARA UNA PERFECTA EMULSIÓN. UNA VEZ INCORPORADO TODO EL ACEITE YA TENDREMOS NUESTRA MASA HECHA Y SOLO NOS QUEDARÁ AÑADIR EL AGUA FRIA Y PROGRSMAR ( 1 minuto, velocidad 5...10) UTENSILIOS ÚTILES;UNA JARRA DE 2 LITROS.  SUGERENCIA;ANTES DE HECHAR EL AGUA FRIA PODEIS RESERVAR PARTE DE LA MASA PARA UNTAR SOBRE UNAS REBANADITAS DE PAN TOSTADO..ES UNA TAPA FANTASTICA ESPERO OS GUSTR..