Albóndigas al vapor con tomate fresco al romero.

#Carnes y aves 03 febrero 2021

Este plato principal es sabroso y bajo en carbohidratos.


Cuando ingerimos muchos carbohidratos simples de rápida absorción, nuestros niveles de azúcar en sangre suben y bajan rápido, dando lugar a los famosos antojos...


Esta receta que os propongo, tiene pocos carbohidratos simples, y muchos carbohidratos complejos, ayudándonos a metabolizar los azúcares más lentamente haciendo que nos sintamos saciados más tiempo. ¿No os parece buena idea para ayudarnos a no picotear entre comidas? Vamos a prepararnos para el verano ya que todavía estamos a tiempo.


INGREDIENTES ALBÓNDIGAS



  • 50 g queso parmesano

  • 8-10 ramitas perejil fresco ( solo hojas)

  • 20 g miga de pan blanco

  • 1diente ajo

  • 500 g carne picada mixta

  • 2 huevos

  • 3 pellizcos de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 2 cucharadas de aceite de oliva


INGREDIENTES SALSA ROMERO



  • 2 ramitas de romero fresco ( solo hojas)

  • 50 g de aceite de oliva

  • 150 g de cebolleta cortada en juliana

  • 100 g de vino blanco seco

  • 300 g de tomate maduro sin piel y en mitades

  • 3 pellizcos de sal


PREPARACIÓN ALBÓNDIGAS



  1. Poner en el vaso el parmesano, el perejil, la miga de pan y el ajo. Triturar 10 seg/vel 8.

  2. Agregar la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta y mezclar 10 seg/giro inverso/vel4

  3. Engrase el cestillo con aceite y , con las manos bien engrasadas, forme las albóndigas. Colóquelas de una en una en el cestillo y reserve 


PREPARACIÓN SALSA ROMERO



  1. Poner el romero en el vaso y triturar 10 seg/vel 10

  2. Con la espátula, bajar el romero  hacia en el fondo del vaso y triturar nuevamente 10 seg/ vel 10

  3. Agregar el aceite y sofreír

  4. Incorporar la cebolla y sofreír 5 min/120°/ giro inverso/vel 1.

  5. Añadir el vino blanco y programar 2 min/Varoma/giro inverso/ vel 1 sin poner el cubilete.

  6. Agregar los tomates y la sal e introducir el cestillo con las albóndigas. Programar 20-25 min/100°C/ giro inverso/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Poner las albóndigas en una fuente y vertir la salsa del vaso por encima. Servir inmediatamente.