GAZPACHO BLANCO CON Thermomix® A LA MANERA DE LA ABUELA

#Aperitivos, entrantes y tapas 31 agosto 2020

GAZPACHO  BLANCO CON Thermomix®   A LA MANERA DE LA ABUELA 


Este Gazpacho blanco realizado con Thermomix®   ,  una receta tradicional de mi abuela. Es una receta riquísima , FÁCIL , RÁPIDA Y ECONÓMICA  y que una vez que la pruebes estará de continuo en tu mesa de verano. 


Es una receta con una gran solera, debido a sus ingredientes básicos y económicos. Se toma tanto en  almuerzos como en cenas , acompañada con pepino, habas, patatas o pan ....




Ingredientes 


- 1 clara de huevo 


-250gr. de Agua 


-1 diente de ajo o medio si es grande 


- 1 cucharadita de sal 


-30gr. de vinagre 


-50gr. de Pan 


-60gr. de Aceite de oliva 


Preparación 


1.Colocamos en la tapa un vaso para pesar el aceite y reservamos.


2.Incorporamos en el vaso de nuestro Thermomix® todos los ingredientes excepto el aceite.


3.Colocamos la tapa y el cubilete 


4.Seleccionamos 20 segundos a velocidad 5


5. Seguidamente 1 minuto a velocidad 10 y le incorporamos en la tapa con el cubilete puesto el aceite reservado para que se emulsione con nuestra mezcla para el gazpacho .




A la mezcla obtenida le incorporamos agua fría y hielo al gusto y ajustamos la sal y el vinagre. 


Si solo nos vamos a tomar una parte mezclar con agua la parte que vayamos a utilizar y dejar la mezcla en el frigorífico. 


Para la cantidad de mezcla realizada se le incorpora entre un 1.5 litro / 2 litros de agua ,depende de vuestro gusto. 


Os dejo una forma de presentación 



Sugerencias y Variantes


Sustituir el pan por calabacín así es más ligera la receta  , incorporar pepino en el triturado y le da un sabor muy suave, incorporar en el gazpacho trozos de pepino.


Si quieres  duplicar la cantidad solo tienes que poner el doble de los ingredientes. 


Si te he ayudado con esta receta  deja tu like y comparte. 


Si tienes dudas o te gustaría conocer alguna otra receta , puedes seleccionar el botón te llamo gratis o solicita demo gratis. 


Graciassss¡¡¡¡¡¡¡