Gachas, una receta típica de esta época !

#Masas, panes y repostería 01 noviembre 2018

En esta época del año y llegado el frío esta receta es muy típica , antiguamente me dice mi abuelo que era un plato de diario por sus ingredientes tan asequibles


Como os Gustan  las Gachas ??? 


De leche o de agua ?? 


Sin lactosa o sin gluten ?? 


En esta receta podemos sustituir la leche por agua o leche sin lactosa o leche de almendras , leche de arroz .... y por harina sin gluten o ambas cosas 


y además más adelante os diré otra forma de poder tomarlas .... 


Os recomiendo que las probéis !!! 


En esta caso las he hecho con leche 


Espero que te gusten !!! 


Cualquier información que necesitéis  , estoy encantada de atenderos




Ingredientes:


*150 g aceite oliva


*La piel de un limon ( la parte amarilla)


*1 cucharada de matalauva


*150 de harina de repostería


*1500 g de leche


*200 g de azúcar


*1 palo de canela


*1/2 cucharadita de sal


*50 g de licor de anis 


* canela molida


* frutos secos (opcional)


PREPARACION:


Coloca mariposa en las cuchillas, echar el aceite en el vaso y la piel del limon. Programar 7 m. Varoma, velocidad 1. Cuando quede un minuto para acabar el tiempo programado, añadir por el bocal la matalauva, deje reposar unos segundos, seguidamente colar y quitar la matalauva y la piel de limón. ( opcional).


Añadir al aceite la harina y programar 2 minutos, varoma, velocidad, 1.


Agregar la leche, el azúcar, el palo de canela y la sal y programar 16 minutos 100 grados velocidad 2. Cuando queden 2 minutos para finalizar el tiempo programado, incorpore por el bocal el licor de anis, retirar el palo de canela y adornar con frutos secos, picatostes, etc...