Como hacer las mejores Gachas con Thermomix® ¡¡¡¡¡

#Masas, panes y repostería 01 noviembre 2018

En esta época del año y llegado el frío esta receta es muy típica , antiguamente me dice mi abuelo que era un plato de diario por sus ingredientes tan asequibles , harina , leche o agua ,pan frito ..


¿Como os Gustan  las Gachas ?


¿De leche o de agua ? ¿ Con o sin Tropezones? 


También las podemos elaborar para las intolerancias o dietas ligeras , con leche sin lactosa, de arroz, de almendras.. o sin gluten.


En esta receta podemos sustituir la leche por agua, depende del tipo de leche si es mas grasa como la leche entera o menos como la desnatada va ha variar su cuajado , en cualquier caso si queremos utilizar un tipo de leche de más ligera y os gustan bien cuajadas podéis ponerle harína de Maíz.


También podemos tomarlas de diferentes texturas , en forma de cuajado , tarta , helados , sorbetes .......¿por cual quieres empezar ?


Es una receta fantástica y practica que  realmente se puede realizar durante todo el año.


Te animo a realizarlas hoy mismo , seguro que tienes los ingredientes en casa.


Esta receta esta realizada con leche entera , harina de resposteria y para decorar pan frito, nueces, canela.


Espero que te gusten !!! 


Cualquier información que necesites,  estoy encantada de atenderte.


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INGREDIENTES :


*120g aceite oliva


*La piel de un limon ( la parte amarilla)


*1 cucharada de matalauva


*200de harina de repostería


*1500 g de leche entera*


*200-250g de azúcar


*1o 2 palos de canela


*1/2 cucharadita de sal


*50 g de licor de anis 


* canela molida


* Tropezones , pan frito, Nueces, almendras....


PREPARACIÓN: 


Coloca mariposa en las cuchillas, echar el aceite en el vaso y la piel del limon. Programar 8m. Varoma, velocidad 1. Cuando quede un minuto para acabar el tiempo programado, añadir por el bocal la matalauva, deje reposar unos segundos, seguidamente colar y quitar la matalauva y la piel de limón. ( opcional).


Añadir al aceite la harina y programar 4 minutos, varoma, velocidad, 1.


Agregar la leche, el azúcar, el palo de canela , un poco de canela molina , la sal y programar 18 minutos 100 grados velocidad 2. Cuando queden 2 minutos para finalizar el tiempo programado, incorpore por el bocal el licor de anis.


Una vez terminado retirar el palo de canela y adornar con pan frito , nueces , almendras... y canela molida.


Dejar reposar y si te gustan calentitas ya puedes empezar  si prefieres mas reposadas y para postre resérvalas una vez enfriadas en el frigorífico tapadas con film o un recipiente con tapa.


ESPERO QUE TE HAYAN GUSTADO Y TE INVITO A VISITAR MI BLOG Y COMPARTIRLO.


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