Como hacer las mejores Gachas con Thermomix® ¡¡¡¡¡
#Masas, panes y repostería 01 noviembre 2018
En esta época del año y llegado el frío esta receta es muy típica , antiguamente me dice mi abuelo que era un plato de diario por sus ingredientes tan asequibles , harina , leche o agua ,pan frito ..
¿Como os Gustan las Gachas ?
¿De leche o de agua ? ¿ Con o sin Tropezones?
También las podemos elaborar para las intolerancias o dietas ligeras , con leche sin lactosa, de arroz, de almendras.. o sin gluten.
En esta receta podemos sustituir la leche por agua, depende del tipo de leche si es mas grasa como la leche entera o menos como la desnatada va a variar su cuajado , en cualquier caso si queremos utilizar un tipo de leche de más ligera y os gustan bien cuajadas podéis ponerle harína de Maíz.
También podemos tomarlas de diferentes texturas , en forma de cuajado , tarta , helados , sorbetes .......¿por cual quieres empezar ?
Es una receta fantástica y practica que realmente se puede realizar durante todo el año.
Te animo a realizarlas hoy mismo , seguro que tienes los ingredientes en casa.
Esta receta esta realizada con leche entera , harina de resposteria y para decorar pan frito, nueces, canela.
Espero que te gusten !!!
Cualquier información que necesites, estoy encantada de atenderte.
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INGREDIENTES :
*120g aceite oliva
*La piel de un limon ( la parte amarilla)
*1 cucharada de matalauva
*200de harina de repostería
*1500 g de leche entera*
*200-250g de azúcar
*1o 2 palos de canela
*1/2 cucharadita de sal
*50 g de licor de anis
* canela molida
* Tropezones , pan frito, Nueces, almendras....
PREPARACIÓN:
Coloca mariposa en las cuchillas, echar el aceite en el vaso y la piel del limon. Programar 8m. Varoma, velocidad 1. Cuando quede un minuto para acabar el tiempo programado, añadir por el bocal la matalauva, deje reposar unos segundos, seguidamente colar y quitar la matalauva y la piel de limón. ( opcional).
Añadir al aceite la harina y programar 4 minutos, varoma, velocidad, 1.
Agregar la leche, el azúcar, el palo de canela , un poco de canela molina , la sal y programar 18 minutos 100 grados velocidad 2. Cuando queden 2 minutos para finalizar el tiempo programado, incorpore por el bocal el licor de anis.
Una vez terminado retirar el palo de canela y adornar con pan frito , nueces , almendras... y canela molida.
Dejar reposar y si te gustan calentitas ya puedes empezar si prefieres mas reposadas y para postre resérvalas una vez enfriadas en el frigorífico tapadas con film o un recipiente con tapa.
ESPERO QUE TE HAYAN GUSTADO Y TE INVITO A VISITAR MI BLOG Y COMPARTIRLO.
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