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COMO HACER LAS MEJORES GACHAS CON Thermomix® by cocinateconsara

14 January 2022

Tiempo de preparación 00:25:00 mins

Ración para 6 personas

14 January 2022
Categoría:

En esta época del año y llegado el frío esta receta es muy típica , antiguamente me dice mi abuelo que era un plato de diario por sus ingredientes tan asequibles , harina , leche o agua ,pan frito .


¿Como os Gustan las Gachas ?


¿De leche o de agua ? ¿ Con o sin Tropezones? 


También las podemos elaborar para las intolerancias o dietas ligeras , con leche sin lactosa, de arroz, de almendras.. o sin gluten.


En esta receta podemos sustituir la leche por agua, depende del tipo de leche si es mas grasa como la leche entera o menos como la desnatada va a variar su cuajado , en cualquier caso si queremos utilizar un tipo de leche de más ligera y os gustan bien cuajadas podéis ponerle harína de Maíz o también ponerle cuajada y hacer un pastel de gachas.


 Podemos tomarlas de diferentes texturas , en forma de cuajado , tarta , helados , sorbetes .......¿por cual quieres empezar ?


Es una receta fantástica y practica que realmente se puede realizar durante todo el año.


Te animo a realizarlas hoy mismo , seguro que tienes los ingredientes en casa.


Esta receta esta realizada con leche entera , harina de resposteria y para decorar pan frito, nueces, canela.


Espero que te gusten !!! 


Cualquier información que necesites, estoy encantada de atenderte.


Puedes seleccionar el apartado de Te llamo gratis o consúltame.

Ingredientes

  • 120gr de Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mataluva
  • la piel de un limón solo la parte amarilla
  • 200 gr de harina de repostería
  • 200-250 gr de Azúcar
  • 1500 gr de leche entera
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 o 2 palos de canela
  • un pellizquito de sal
  • 50gr de licor de anis
  • pan frito, nueces, almendras..

Pasos de la receta

1 Paso

Coloca mariposa en las cuchillas, echar el aceite en el vaso y la piel del limon. Programar 8m. Varoma, velocidad 1. Cuando quede un minuto para acabar el tiempo programado, añadir por el bocal la matalauva, deje reposar unos segundos, seguidamente colar y quitar la matalauva y la piel de limón. ( opcional).



2 Paso

Añadir al aceite la harina y programar 4 minutos, varoma, velocidad, 1.

3 Paso

Agregar la leche, el azúcar, el palo de canela , un poco de canela molina , la sal y programar 18 minutos 100 grados velocidad 2. Cuando queden 2 minutos para finalizar el tiempo programado, incorpore por el bocal el licor de anis.

4 Paso

Una vez terminado retirar el palo de canela y adornar con pan frito , nueces , almendras... y canela molida.



5 Paso

Dejar reposar y si te gustan calentitas ya puedes empezar si prefieres mas reposadas y para postre resérvalas una vez enfriadas en el frigorífico tapadas con film o un recipiente con tapa.

ESPERO QUE TE HAYAN GUSTADO Y TE INVITO A VISITAR MI BLOG Y COMPARTIRLO.<br /><br /><br /><br />SI Necesitas mas informacion SELECCIONA TE LLAMO GRATIS O CONSÚLTAME <br /><br />

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14 January 2022