Caracoles en salsa
#Aperitivos, entrantes y tapas 18 mayo 2020
CARACOLES EN SALSA
Ingrediente :
500g caracoles, limpios o congelados
150g jamon
500g agua
300g caldo de carne
1 hoja de laurel
1 cdbolla
2 dientes de ajos
2 guindillas
80g aceite
1 cucharadita de pimenton
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de sal
200g de tomate triturado
Preparaciòn
Para la cocciön ( si son congelados omitir este paso)
1. Colocar los caracoles en el recipiente varoma y tapar.
2. Poner en el vaso, el agua, la sal, y la hoja de laure 20 min/Varoma/vel. 1
3. Retirar lo caracoles y reservar, quitar agua restante del vaso
Preparacion de los caracoles ya cocidos o congelados (descongelar antes de este paso)
1. Poner en el vaso, la cebolla, los ajos 4 seg. /vel. 4
2. Añadir el aceite 5 min/100°/vel. Cuchara
3. Añadir el jamon, el comino, el tomate triturado, las guindillas, la sal, 6min/100°/vel. Cuchara
4. Se puede dejar el sofrito tal cual o triturar, para triturar, 10°/vel 8o9
5. Añadir el caldo y los caracoles 20 min/ 100°/ vel. Cuchara y giro inverso
ramirez.luque.rosario.jesus@ithermomix.e