Caracoles en salsa

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 mayo 2020

CARACOLES EN SALSA 


Ingrediente :


500g caracoles,  limpios o congelados 


150g jamon 


500g agua 


300g caldo de carne 


1 hoja de laurel


1 cdbolla


2 dientes de ajos


2 guindillas 


80g aceite


1 cucharadita de pimenton 


1 cucharadita de comino molido 


1 cucharadita de sal 


200g de tomate triturado 


Preparaciòn


Para la cocciön ( si son congelados omitir este paso)


1. Colocar los caracoles en el recipiente varoma y tapar.


2. Poner en el vaso, el agua, la sal, y la hoja de laure 20 min/Varoma/vel. 1


3. Retirar lo caracoles y reservar, quitar agua restante del vaso 


Preparacion de los caracoles ya cocidos o congelados (descongelar antes de este paso)


1. Poner en el vaso, la cebolla, los ajos  4 seg. /vel. 4 


2. Añadir el aceite  min/100°/vel. Cuchara 


3. Añadir el jamon, el comino, el tomate triturado, las guindillas, la sal, 6min/100°/vel. Cuchara


4. Se puede dejar el sofrito tal cual o triturar, para triturar, 10°/vel 8o9


5. Añadir el caldo y los caracoles 20 min/ 100°/ vel. Cuchara y giro inverso 




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