Lomos de salmon glaseado con patatas

#Cocción en varoma 18 abril 2021

Delicioso plato de salmon glaseado 


INGREDIENTES 


4 lomos de Salmon


500 gramos de patatas 


50 gramos aceite de oliva 


2 trozos pequeños de jenjibre


3 dientes de ajo


2 cucharadas soperas de salsa Teriyaki 


8 cucharadas soperas de miel


60 gramos de zumo de naranja 


Sal


Pimienta 


PREPARACIÓN 


Lavar los lomos de salmon, quitar las espinas y poner en el recipiente varoma. Previamente ponemos papel vegetal en el recipiente varoma y los lomos con la piel hacia abajo. Sal pimentar al gusto. 


Poner en el vaso los dientes de ajo, los trozos de jengibre y el aceite. Trocear 10 segundos velocidad 7. Bajar los restos de las paredes y programar 7 minutos 120 grados velocidad 1.


Añadir el zumo de naranja, la miel y salsa teriyaki. Programar 5 minutos temperatura varoma velocidad 2. Vaciar y reservar en un recipiente. Lavar el vaso. 


Con el glaseado pintar los lomos de salmon, y dejar una hora reposar. 


Mientras pelar las patatas y poner en el cestillo, en rodajas finas. Sal pimentar. 


Poner 500 gramos de agua en el vaso, introducir el cestillo con las patatas. Poner el recipiente varoma en su posición, tapar y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidas 1. Servir el salmón acompañado de las patatas, acompañado de la salsa restante. Buen provecho