Lomo de cerdo en salsa

#Carnes y aves 12 mayo 2021

Lomo de cerdo en salsa


Ingredientes 


1k Lomo cortado en taquitos


50 gramos de aceite oliva virgen extra 


1 cucharadita sal


1 o 2 cayenas ( al gusto y opcional) 


1 hoja de laurel 


1 cebolla grande o dos más pequeñas 


4 o 5 dientes de ajo


Un cubilete de perejil 


1/2 cucharadita pimienta negra molida


1/2 cucharadita comimo


1/2 cucharadita tomillo


100 gramos vino blanco


400 gramos de tomate frito, bien echo por nosotros o comprado


Preparación 


Ponos en el vaso la cebolla, el ajo, aceite, sal, cayena, perejil, vino y todas las especies menos el laurel. Programar 1 minuto velocidad 5 al 10 progresivamente. 


Poner mariposa, echar la carne y la hoja de laurel. Programar 25 minutos temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara. 


Cuando termine poner el tomate frito. 10 minutos, giro inverso, velocidad cuchara. 


Serví acompañada de patatas fritas o al vapor, arroz blanco o como en este caso cuscus. 


Delicioso plato, receta tradicional adaptada a Thermomix® . A petición de unas maravillosas chicas de apellido Hidalgo. En un principio era el nombre que le puse. Y la conocerán clientas por CARNE HIDALGO