Gachas de café estilo Teresa

#Postres y dulces 05 noviembre 2017

GACHAS DE CAFÉ ESTILO TERESA


 


INGREDIENTES:


 


1.100 CAFÉ NATURAL O DESCAFEINADO QUE NO ESTÉ MUY CARGADO 


1 PALO CANELA


4 CLAVOS DE OLOR


250 GRAMOS AZÚCAR


180 GRAMOS HARINA DE TRIGO


20 GRAMOS MAICENA


50 GRAMOS ANÍS DULCE


 


PREPARACIÓN:


 


Hacer el café la noche anterior, echar el palo de Canela y los clavos de olor en el café y dejar reposar toda la noche.


Poner en el vaso del Thermomix® el café colado, desechar el clavo y la Canela en toda la noche se queda el café perfectamente aromatizado.


Añadir resto de ingredientes.


Programas 15 segundos velocidad 6, así quedarán más finas.


Poner mariposa y programar 30 minutos 100º velocidad 2.


Mientras tostar unas pocas de almendras, nueces eso al gusto, y freír picatostes.


Vaciar en el recipiente cuando termine el tiempo programado, junto con los frutos secos y picatostes.


Espolvorear con azúcar y Canela molida.